Virada Cultural 2014 terá feiras gastronômicas e food trucks
No domingo (18), Chefs na Rua e O Mercado levarão cozinheiros badalados ao centro de São Paulo
Aos moldes das últimas duas edições, Virada Cultural de 2014 terá a gastronomia como parte da programação. A partir das 8h, duas feiras gastronômicas ocuparão a região central da cidade com barracas de cozinheiros badalados. O Chefs na Rua levará vinte participantes ao Elevado Costa e Silva. Estarão no Minhocão até as 20h nomes como Raphael Despirite (Marcel) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar). Os food trucks 4 brothers, Temaki Navan, 13Truck e Eatinerante estarão estacionados no pedaço.
- Tudo sobre a Vitrada Cultural de 2014
- Food trucks movimentam as ruas de São Paulo
- Haddad assina decreto que regula comida de rua
Também durante o dia, a Rua Ribeiro de Lima será palco do Mercado, organizado pelos chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia). Embalado pelo som dos DJs Spavieri, Kbça, Jeff Paiano e Liberato, o evento reunirá 32 expositores das 9h às 18h. Devem aparecer por lá Alexandre Bazzo, da Cervejaria Bamberg, Carlos Bertolazzi, chef do Per Paolo, e a banqueteira Neka Mena Barreto, entre outros cozinheiros bacanas.
Já a Virada Gastronômica 24h ocupa o Anhangabaú, com dez barracas, que servirão pratos de restaurantes renomados durante todo o evento.
Embora tenha sido anunciado pela prefeitura, alguns restaurantes não funcionarão durante todo o evento. Casas como o Bar da Dona Onça, que segue aberto até as 4h de domingo e reabre às 12h do mesmo dia, estenderão seu horário de funcionamento.
Confira abaixo a programação completa:
Chefs na Rua (Minhocão, das 8h às 20h)
- Ailton Piovan (Mondiale)
- Allan Prisco (Hamburgueria 162)
- Benny Novak (Tappo Trattoria, 210 Diner e Ici Bistrô)
- Carlos Bertolazzi
- Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar)
- Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
- Dani Padalino (Banqueteria Nacional)
- Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe)
- Henrique Benedetti (Obá)
- Ivan Achkar (Alma Cozinha)
- Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
- André De Luca (BOS BBQ)
- Juliana Motter (Maria Brigadeiro)
- Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
- Lucas Corazza (Barbar Confeitaria)
- Marcelo Pinheiro (Tarsila)
- Milton Freitas (Antonietta)
- Pedro Tarantino (Vinil Burger)
- Pedro Vita (Brado)
- Raphael Despirite (Marcel)
O Mercado (Rua Ribeiro de Lima, das 9h às 18h)
- Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg)
- Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)
- André Leme Cancegliero (Cervejas Artesanais)
- Carlos Bertolazzi (Per Paolo)
- Cassio Prados (Cacau Gourmet Brasil)
- Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- Cristiana Rezende (Orgânicos Com Vida)
- Deepali Bavaskar (Samosa & Company)
- Flávia Mariotto (Mercearia do Conde)
- Flavia Spielkamp (Aya Cuisine)
- Flávio Miyamura (Miya)
- Guilherme Hoffmann (Cervejaria Nacional)
- Henrique Fogaça (Sal Gastronônia)
- Jair Abril Rojas (Guanahani)
- Jônatas Passos (Döner Da Rua)
- Joyce Galvão (All About Cakes)
- Karla Rios (Comedoro)
- Lourdes Hernandez (Salón Calavera)
- Luana Davidsohn (Confeitaria da Luana)
- Luciano Lourenço (Le French Bazar)
- Marcia Garbin (Gelato Boutique)
- Mariana Gilbertoni
- Marques Andrade (Mercearia do Chopp)
- Neka Mena Barreto (Neka Gastronomias)
- Patricia Polato (Linguiçaria Real Bragança)
- Paula e Carol Labaki (Lena Labaki Catering)
- Paulina Alzamora (Sabor Latino)
- Pedro Franco (Fasano)
- Priscilla Moretto (Tangerine Cozinha Original)
- Raoni Saade (Frutos do Brasil)
- Rene Aduan & Flavio Veiga (Alma Rústica)
- Simone Berti & Marcio Berti (Chefs Especiais)