CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TIPO DA FÔRMA: assadeira redonda
CAPACIDADE DA FÔRMA: 1.500 ml
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
Ingredientes do manjar:
1 xícara (chá) de amido de milho (110g)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de fazer:
Dissolva o amido no leite frio. Adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque na fôrma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com calda.
Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de água quente (200ml)
1 colher (chá) de gelatina vermelha, sem sabor (4g)
3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
1 cálice de vinho do Porto (30ml)
1 xícara de frutas secas variadas (nozes, passas, damasco, etc.) (cerca de 100g)
Modo de fazer:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte a água quente, a gelatina hidratada na água e o vinho. Ainda no fogo, mexa até derreter o caramelo e a gelatina. Acrescente as frutas secas e mantenha fora da geladeira para servir.
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.
Tempo de geladeira: cerca de 4 horas
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar