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Seis endereços para comer receitas com pirarucu

O peixe de água doce é típico da região amazônica

Por Arnaldo Lorençato, Saulo Yassuda 10 fev 2017, 18h55

O pirarucu, um dos maiores peixes de água doce do mundo, é geralmente encontrado na bacia Amazônica, região norte do país. Por isso, não é muito comum encontrá-lo nos cardápios dos restaurantes paulistanos. Confira a seleção com seis lugares para comer pirarucu na cidade:

1 – Dalva e Dito: na casa do chef Alex Atala, o pescado na chapa vem com vinagrete de castanha-do-pará e ratatouille do sertão (R$ 99,00).

2 – Esquina Mocotó: o chef Rodrigo Oliveira prepara o peixe com cozido de feijão-fradinho, tucupi, milho e paio (R$ 56,90).

3 – Le Manjue Organique: grelhado na companhia de palmito, aparece com arroz de espinafre, castanha, tomate, pequi e farofa (R$ 69,00).

4 – Micaela: para duas pessoas (R$ 120,00), o peixe, ao molho de moqueca baiana, é acompanhado de pimentão, cebola e tomate na brasa.

5 – Osaka: de pegada nipo-peruana, a casa faz o paiche misoyaki (R$ 67,00), pirarucu amazônico marinado em missô e confitado na manteiga de coco.

6 – Pobre Juan: muito procurada pela carne vermelha, a churrascaria lançou o peixe na brasa com talharim de palmito pupunha (R$ 86,90).

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