Maionese de camarão
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai
Ingredientes
MAIONESE
2 ovos
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino e sal
Azeite extravirgem
SALADA
2 kg de batata asterix
500 g de cenoura
1 kg de camarão fresco médio limpo
500 ml de vinho branco
1 vidro de palmito
Sal e pimenta
1 maço de salsinha picada
Modo de preparar
MAIONESE
No liquidificador ponha os ovos, a mostarda, a salsinha, o limão, o sal e a pimenta. Feche com a tampa, tomando o cuidado de retirar a tampinha central. Pelo furo, vá colocando azeite até a mistura encorpar. Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e leve para gelar.
SALADA
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve-os para cozinhar até ficarem macios. Tome cuidado para não cozer demais. Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos e os escalde em água fervente. Tempere o camarão com sal e pimenta. Leve para escaldar em 3 litros de água quente com o vinho branco por 1 minuto ou até o camarão mudar de cor. Deixe os ingredientes esfriarem. Corte o palmito em cubinhos.
Montagem
Misture os vegetais e o camarão. Acrescente a maionese e a salsinha e torne a misturar.