Continua após publicidade

Receita de risoto de polvo do restaurante Così

O risoto de polvo e azeitona verde é equilibrado tanto na cremosidade do arroz quanto na consistência do molusco.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Renato Carioni

Ingredientes

Caldo:

1l de vinho branco seco

2l de água

1 cebola

1 cenoura

Continua após a publicidade

1 talo de salsão

1 ramo de tomilho

12 grãos de pimenta-do-reino

Manteiga temperada:

250g de manteiga

Continua após a publicidade

1/2 cebola

300ml de vinho branco

100ml de vinagre

1 folha de louro

Risoto:

200ml de vinho branco seco

Continua após a publicidade

600ml de caldo de frango

350g de arroz carnaroli

1 cebola picada

50g de manteiga fresca

100g de queijo parmesão

Continua após a publicidade

200g de tentáculos de polvo

100g de azeitonas verdes

100g de manteiga temperada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Continua após a publicidade

Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Caldo:

Misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Coe a misture e cozinhe o polvo nela por aproximadamente 2 horas ou até que fique macio.

Manteiga temperada:

Em uma panela coloque a cebola, o vinho, o vinagre, a folha de louro, leve ao fogo e deixe reduzir quase a seco, depois coe e misture na manteiga em temperatura ambiente.

Risoto:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, coloque o caldo de frango até que o arroz esteja pronto. Finalize com o polvo, as azeitonas, a manteiga temperada e o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.