Continua após publicidade

Receita de homus do Dona Amira

Sirva com pão sírio torrado. Dica: derreta uma colher de manteiga e despeje sobre a pasta antes de servir, para ficar mais saboroso

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Amira Rajab

Ingredientes

Molho:

Continua após a publicidade

5 dentes de alho

Continua após a publicidade

4 colheres de sopa (bem cheias) de tahine

2 xícaras de café de azeite extra virgem

sal a gosto

Continua após a publicidade

1 pitada de pimenta síria

Grão de bico:

500g de grão de bico

Continua após a publicidade

2 litros de água

Modo de preparo

Molho:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa branca e consistente.

Grão-de-bico:

Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar. Esfregue para tirar a pele e escorra a água. Bata no liqüidificador.

Continua após a publicidade

Finalização:

Misture o grão de bico batido com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.