Receita de filé de cordeiro com tagliolini do Apriori

O ótimo filé de cordeiro é salteado em molho de manteiga e ervas frescas. De guarnição, tagliolini al dente no molho da carne

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Juliano Melo

Ingredientes

Filé de cordeiro com tagliolini Ingredientes 8 filés-mignon de cordeiro inteiros e cortados ao meio

200g de manteiga clarificada*

Azeite a gosto

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50ml de vinho branco seco

25ml de conhaque

Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e orégano)

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8 folhas de sálvia

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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600g de tagliolini

* Preparo da manteiga clarificada Coloque a quantidade de manteiga em uma panela de inox. Derreta-a em fogo brando por 10 minutos. Retire a espuma que forma com a ajuda de uma escumadeira, até que toda a manteiga fique transparente. Coe em um filtro descartável de café.

Modo de preparo

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Coloque a manteiga clarificada em uma frigideira e deixe derreter com um fio de azeite. Tempere os filés com sal e pimenta e leve à frigideira. Quando a carne estiver dourada, adicione as ervas, as folhas de sálvia, o vinho branco e o conhaque. Flambe até secar um pouco do líquido. Adicione o tagliolini cozido e mexa até o molho incorporar na massa.

Rendimento: 4 porções

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