Receita de filé de cordeiro com tagliolini do Apriori
O ótimo filé de cordeiro é salteado em molho de manteiga e ervas frescas. De guarnição, tagliolini al dente no molho da carne
CHEF: Juliano Melo
Ingredientes
Filé de cordeiro com tagliolini Ingredientes 8 filés-mignon de cordeiro inteiros e cortados ao meio
200g de manteiga clarificada*
Azeite a gosto
50ml de vinho branco seco
25ml de conhaque
Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e orégano)
8 folhas de sálvia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
600g de tagliolini
* Preparo da manteiga clarificada Coloque a quantidade de manteiga em uma panela de inox. Derreta-a em fogo brando por 10 minutos. Retire a espuma que forma com a ajuda de uma escumadeira, até que toda a manteiga fique transparente. Coe em um filtro descartável de café.
Modo de preparo
Coloque a manteiga clarificada em uma frigideira e deixe derreter com um fio de azeite. Tempere os filés com sal e pimenta e leve à frigideira. Quando a carne estiver dourada, adicione as ervas, as folhas de sálvia, o vinho branco e o conhaque. Flambe até secar um pouco do líquido. Adicione o tagliolini cozido e mexa até o molho incorporar na massa.
Rendimento: 4 porções