Receita de carpaccio Alla Marinara, do Zucco
Aprenda a fazer este prato do chef Jurandir Meirelles
Ingredientes
1 quilo polvo fresco
1 limão siciliano
1 cenoura
1cebola
2 alho poró
1 maço de salsão
2 folhas de louro
1 maço de tomilho
1 maço de alecrim pequeno
500 ml de vinho branco
500 ml de vinho tinto
150 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 maço de salada mista (alface crespa e roxa, rúcula, radicchio e endívia).
Ingredientes do vinagrete de polvo
150 gramas palmito
150 gramas de tomate sem pele e sem semente
90 gr. de salsão
200 ml. azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Lavar bem o polvo com água corrente. Em uma panela funda leve o azeite com a cenoura, cebola, salsão e alho poró cortados em pedaços grandes e as ervas, refogue por alguns minutos e junte os vinho branco e tinto, acerte o sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Tire o polvo da panela e depois de frio enrole em um plastico bem firme deixando-o no formato de um rolo de abrir massa fechando os dois lado, deixe no frezer por 4 horas ou até que esteja totalmente congelado. Em um prato raso faça uma salada de alface crespa e roxa, rúcula, radicchio e endívia todas rasgadas no centro do prato. Corte o polvo em fatias bem finas com um cortador de frios ou com uma faca de carne bem afiada, coloque-as sobre a salada até cobrir todas as folhas. Por último coloque o vinagrete e finalize com azeite e limão siciliano espremido, decore com salsinha picada.
Como fazer o vinagrete de polvo
Corte o palmito o tomate e o salsão em cubos pequenos e coloque-os em um recipiente fundo junte o azeite, sal e apimenta do reino, mexa com cuidado para que os ingredientes nao desmanchem.