Continua após publicidade

Emiliano lança novo brunch com jeitão rústico

Chef José Barattino aposta em pratos reconfortantes e ingredientes sazonais

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 16h56 - Publicado em 31 ago 2012, 20h56
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Valorizar pequenos produtores e respeitar a sazonalidade dos ingredientes. Eis os dois alicerces que estruturam a cozinha do chef José Barattino. Há mais de três anos, ele faz da sustentabilidade o fio condutor de seu trabalho no hotel-butique Emiliano. “As receitas precisam fazer sentido. Por isso eu costumo alterar as sugestões de acordo com a estação do ano”, justifica.

    Publicidade

    + Conheça a feira Market Day do Emiliano

    Publicidade

    + Arnaldo Lorençato entrevista o chef José Barattino

    Antes restrito ao cardápio principal do restaurante, esse conceito será estendido ao concorrido brunch dos fins de semana, servido das 12h às 16h a um preço fixo de R$ 125,00 por pessoa. A partir deste sábado (1º), novas criações entram em cartaz. “A comida sofisticada vai dar lugar ao rústico e reconfortante, levando em conta a disponibilidade dos ingredientes e a agricultura familiar”, apresenta Barattino.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    A começar pelos aperitivos. Saem as finger foods, espécies de canapés, e ganha espaço um caprichado couvert com pães artesanais de linhaça ao suco de maçã e pistache mais castanha-do-pará. Pratos que passeiam entre o café da manhã e o almoço podem ser pedidos à la carte, caso da panqueca regada a mel nativo e do cuscuz de milho nordestino com queijo de coalho. Adoça o ritual um nostálgico pudim de leite coroado por raspas de limão-siciliano, criação do chef-confeiteiro Arnor Porto.

    Continua após a publicidade

    Para garantir ingredientes frescos e muitas vezes orgânicos às receitas, a estratégia de Barattino é generalizar as descrições. “Sem especificar o tipo de feijão que acompanhará o escalope de robalo, por exemplo, é possível trabalhar diferentes variedades do grão conforme a época”, diz ele que vai estrear o menu servindo feijão-branco.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Confira a galeria com fotos de alguns pratos que compõem o novo brunch

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Para a alegria dos clientes fiéis, pedidas já tradicionais no brunch do hotel, como os ovos beneditinos, o nhoque de abóbora ao molho de gorgonzola e amêndoas e o pernil de cabrito ao vinho tinto guarnecido de purê de batatas e alho assado, serão mantidas. Servido à vontade, o espumante continua embalando essas tardes preguiçosas.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Gostou da ideia de misturar café da manhã com almoço? Então, confira outras catorze opções de brunchs bacanas clicando AQUI.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.