Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

La Cocotte aposta em clássicos franceses

As boas receitas do chef Fred Frank são quase sempre servidas na panela que dá nome à casa

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 set 2025, 16h36 - Publicado em 15 mar 2012, 18h10
La Cocotte
La Cocotte (Cida Souza/)
Continua após publicidade

Embora tenha se revelado um cozinheiro de propostas arrojadas desde o início da carreira, Fred Frank mudou o foco no pequeno e acolhedor La Cocotte. Ex-discípulo de Emmanuel Bassoleil e Claude Troisgros, o chef aposta em pratos tradicionais franceses no restaurante aberto em novembro junto de Juscelino Pereira (sócio do Piselli, Tre Bicchieri e Maremonti), do administrador Pedro Sant’Anna e de mais dois investidores. Pelas mãos de Frank, as receitas clássicas ganham leveza, recebem um ou outro acompanhamento italiano e quase sempre surgem dispostas na cocotte, a panela que dá nome à casa.

+ Menus executivos que valem a pena

+ Le Bou oferece atraente seleção de receitas franco-brasileiras

+ Marca Petrossian ganha loja de caviar e outros itens caríssimos

Um dos ícones do sul da França, a salada niçoise (R$ 34,00 a pequena e R$ 44,00 a grande) leva atum fresco discretamente selado, em vez do peixe em conserva da preparação original, mais uma mescla de folhas, tomate-cereja, vagem e ovo de codorna cozido. Outra entrada de primeira, o escalope de foie gras passa rapidamente pela chapa e vem servido junto de salada ao molho de uva (R$ 52,00). Dos pratos principais, seduzem o paladar o filé-mignon ao molho de pimenta guarnecido de mandioquinha gratinada (R$ 52,00) e o confit de pato adornado por menta sobre um aromático risoto de baunilha (R$ 58,00).

Continua após a publicidade

+ Veja o cardápio completo do La Cocotte

Brilha na sobremesa o babá ao rum (espécie de bolo de massa leve regada na calda de aguardente de cana; R$ 19,00) na companhia de chantili. Há cuidados especiais com os vinhos, entre eles uma máquina para garantir a qualidade dos rótulos oferecidos em taça. Da carta apresentada pela sommelière ruandesa Malaika Gatete, atenciosa como o restante da brigada, peça o Bordeaux tinto L’Orangerie de Carignan 2008 (R$ 98,00).

Continua após a publicidade

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja São Paulo* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do SP

A partir de R$ 39,99/mês