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Feira de comida nordestina invade o Anhangabaú neste fim de semana

Projeto Chefs na Rua volta ao centro para homenagear Luiz Gonzaga. Veja todos os participantes e suas receitas

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 16h56 - Publicado em 24 ago 2012, 18h55

O projeto Chefs na Rua, que levou cozinheiros badalados ao Minhocão durante a Virada Cultural, voltará ao centro da cidade neste sábado (25) e domingo (26). Em homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga, o rei do baião, doze barracas de comida nordestina serão montadas no Vale do Anhangabaú, em frente à Praça do Correio, das 12h às 22h.

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Responsável pela curadoria gastronômica do evento, Rodrigo Oliveira, chef do concorrido Mocotó, servirá baião de dois (R$ 10,00) e caldinho de mocotó (R$ 5,00). Outro nome de peso, Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, vai preparar três pratos tradicionais em sua terra natal, entre eles o “mixidinho” da Paraíba (R$ 15,00), cuja receita você confere no Blog do Lorençato. À frente do Las Chicas, Carolina Brandão ficará encarregada dos doces. Haverá quindim, bolo de rolo, cocada cremosa e cuscuz de tapioca com leite condensado, entre outras delícias, a R$ 5,00 ou R$ 6,00.

+ Clique aqui para ver o mapa das barracas

Cada barraca terá fila e caixa próprios e só serão aceitos pagamentos em dinheiro. Veja abaixo a relação de pratos e preços de cada uma delas:

■ Bebo Sim

Pamonha doce – R$ 6,00

Pamonha salgada com linguiça e manjericão – R$ 7,00

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Cachorro oxente (sanduíche de linguiça, queijo de coalho, vinagrete de caipirinha e um fio de melado) – R$ 12,00

■ Bar dos Cornos

Jabá acebolado na manteiga de garrafa com mandioca cremosa – R$ 15,00

■ Barnabé

Caldo de mocotó com carne-seca, linguiça, bacon e ovos de codorna – R$ 10,00

Quadradinhos de queijo de coalho – R$ 8,00

Caldo + cariri com mel – R$ 14,00

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■ Carlos Ribeiro, do Na Cozinha

“Mixidinho” da Paraíba – R$15,00

Acarajé pernambucano – R$ 10,00

Xibiu (sopa) – R$10,00

Um prato + caipirinha de maracujá, gengibre e pimenta – R$ 20,00

■ Carolina Brandão, do Las Chicas

Quindim, fatia de bolo de rolo, bem casado do Bomfim, carequinha, pãozinho de festa com queijo, cocada cremosa de forno, cuscuz de tapioca com leite condensado – R$ 5,00 ou R$ 6,00 cada um

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■ Chef Guga Rocha

Bode quilombola com mingaupitinga – R$ 12,00

Hot-Bode – R$ 10,00

■ Galinhada do Bahia

Galinhada com pequi mais baião de dois e pirão – R$ 15,00

■ Marcelo Pinheiro, do Tarsila

Escondidinho de carne-seca – R$ 12,00

Sorvete de cajá – R$ 6,00

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■ Mocofava

Mocofava (caldo de mocotó com favada, cozido de favas com carne-seca, linguiça defumada e toucinho) – R$ 10,00

Mocofava + catubeba (mistura de catuaba e suco de jurubeba) – R$ 12,00

■ Nação Nordestina

Porção de sarapatel – R$ 8,00

Porção de torresminhos – R$ 8,00

■ Rafael Sessenta, do Sotero

Cosme e Damião – R$ 15,00

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Porção de acarajé – R$15,00

■ Rodrigo Oliveira, do Mocotó

Baião de dois – R$ 10,00

Caldinho de mocotó – R$ 5,00

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