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Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
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Um passeio pela América Latina em SP

Quando tempo faz que você não viaja? Então prepare-se, pois esse post é uma espécie de tour por alguns países da América Latina e arredores. Tudo sem sair de São Paulo, claro, nem precisa de passaporte! + Teste: o melhor ceviche da cidade + Os melhores salgados para beliscar As receitas de nossos países vizinhos chegaram por […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 17h02 - Publicado em 17 abr 2015, 23h44

Quando tempo faz que você não viaja? Então prepare-se, pois esse post é uma espécie de tour por alguns países da América Latina e arredores. Tudo sem sair de São Paulo, claro, nem precisa de passaporte!

+ Teste: o melhor ceviche da cidade

+ Os melhores salgados para beliscar

As receitas de nossos países vizinhos chegaram por aqui em casas peruanas, andinas, chilenas… Mas foram as comidinhas mais simples, de rua mesmo, que ganharam espaço definitivo.

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Já ouviu falar, por exemplo, de chicharrones? Pois essa porção deliciosa de  cubos de carne de porco com pedaços de pele bem crocante mais batatas, para comer de palitinho (R$ 14,50) é uma das especialidades do Maíz, em Pinheiros.

Chicharrones do Maíz: pedaços bem crocantes de porco com batata (Foto: Mario Rodrigues)

Chicharrones do Maíz: pedaços bem crocantes de porco com batata (Foto: Mario Rodrigues)

Lá, o chef Dagoberto Torres, também do  Suri Ceviche Bar, serve ainda arepas, uma massa feita de milho que pode ganhar diversos recheios, como o de pernil (R$ 13,00).

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Arepa, de massa de milho: especialidade do Maíz (Foto: Mário Rodrigues)

Arepa, de massa de milho: especialidade do Maíz (Foto: Mário Rodrigues)

Essa mesma pedida é servida numa versão um pouco diferente no puxadinho Sabores de Mi Tierra. Em tamanho míni, elas são acompanhadas de chorizo artesanal e guacamole (R$ 15,00), uma receita especial criada para o concurso Comida di Buteco. Ali também têm vez os patacones, montados sobre uma base frita de banana-da terra.

Patacós: montado sobre um disco de banana-da-terra frita (Foto: Fernando Moraes)

Patacós: montado sobre um disco de banana-da-terra frita (Foto: Fernando Moraes)

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+ Concurso elege os melhores petiscos entre cinquenta bares da cidade

Longe das competições de bares, mas sempre concorrida pelo público frequentador do Baixo Augusta, a Taquería La Sabrosa Cocina de México tem novidade no cardápio. Durante a semana, das 12h às 15h, oferece combinados de entrada, prato principal e uma água fresca — refresco que pode ser substituído por refrigerante. O preço varia de R$ 20,00 a R$ 26,00.

Combo no La Sabrosa: boa  relação custo-benefício para experimentar burritos e totopos (Foto: Lucas Terribili)

Combo no La Sabrosa: boa relação custo-benefício para experimentar burritos e totopos (Foto: Lucas Terribili)

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É uma boa oportunidade de comer topopos (triângulos de massa de milho) com guacamole e burritos de tortilha de trigo recheados de pernil, alface, tomate e molho de pimenta, servidos às segundas.

Bom apetite e boa viagem!

H.G.

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