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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Hoegaarden ganha espaço próprio em Pinheiros; leia a crítica

Além das cervejas clássicas da marca belga, casa tem drinques assinados por Ale D'Agostino, do Apothek

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 17 Maio 2019, 06h00

Não faltam lugares para beber cerveja no Largo da Batata. Tem de tudo: das long necks de vendedores ambulantes, passando pelo “litrão” dos botecos, aos chopes de produção própria da Goose Island Brewhouse. Há dois meses, essa última categoria ganhou mais uma representante — e das boas.

É a Hoegaarden Greenhouse, primeira casa da marca nascida na Bélgica fora do país de origem a funcionar como cervejaria.

Witbier: feita de trigo, coentro e cascas de laranja, o carro-chefe da marca chega pronto da Bélgica (Clayton Vieira/Veja SP)

Sua principal receita, a witbier, feita de trigo, coentro e cascas de laranja, vem da cidade Hoegaarden, onde fica a fábrica desde a fundação, em 1965. Ela é a única que chega pronta de lá para ser servida no bar paulistano.

Antes de encher o copo, a especialidade pode passar por uma torre de infusão de laranja, para ressaltar o sabor e o aroma da fruta presente na fórmula.

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Fachada: cervejaria chega ao Largo da Batata, em Pinheiros (Clayton Vieira/Veja SP)

As outras duas opções (até o momento) são preparadas na fábrica do bar vizinho, o Goose Island Brewhouse, comandado pelo mesmo gigante Anheuser-Busch InBev.

A IPA (indian pale ale) tem amargor marcante e a stout, cor escura e sabor caramelado característicos. As três versões são oferecidas em doses de 330 ou 500 mililitros, que custam R$ 15,00 e R$ 22,00, respectivamente.

Composição de chopes da Hoegaarden Greenhouse: witbier, IPA e stout (Clayton Vieira/Veja SP)

Além dos chopes, há cervejas da marca que compõem drinques assinados pelo bartender do ano Ale D’Agostino, do Apothek. Banco, banqueta, cadeira e balanço espalham-se pelo bonito imóvel repleto de plantas nas paredes e no teto.

Durante a noite e nos fins de semana, a galera também papeia em pé, na área aberta ou em volta do balcão, à espera do próximo copo.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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