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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Páscoa vegana: testamos seis ovos sem ingredientes de origem animal

Confira quais vale a pena comprar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 18 abr 2019, 19h53

Chega essa época do ano e quase todo mundo quer mordiscar um pedaço generoso de chocolate. Afinal, há um tremendo bombardeio publicitário com os ovos de Páscoa. Não se escapa nem da musiquinha que gruda na orelha “Coelhinho da Páscoa, o que trazes pra mim, um ovo, dois ovos…” E a gula vai crescendo.

Quem não come produtos de origem animal ficou um tempão chupando o dedo. Eram praticamente inexistentes as chances de encontrar chocolates que não levassem ao menos leite. Felizmente, os adeptos desse estilo de vida e dieta têm cada vez mais um número de opções saborosas e caprichadas, como está na recente matéria de capa sobre o tema publicada por VEJA SÃO PAULO. Quando o assunto é chocolate, não é diferente.

Neste ano, marcas tradicionais, como a Chocolat Du Jour e a Sucrier, adicionaram aos seus portfólios opções veganas.

A equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO, composta pelos editores Arnaldo Lorençato e Helena Galante mais os repórteres Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes, testou seis versões de ovos desse tipo. Confira a avaliação a seguir.

Para se esbaldar > O ovo da Chocolat Du Jour imita um cacau na aparência. Com massa composta apenas do fruto orgânico e açúcar, derrete na boca com facilidade mesmo sem ter leite na composição. É a melhor opção da lista, especialmente para quem é fã de chocolate amargo. Se alegra o paladar, dói no bolso. Custa R$ 207,00 a versão em linda embalagem com 300 gramas. Shopping Iguatemi. Mais três endereços.

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Para adoçar o paladar > O catálogo da Sweet Fit, marca por encomenda da premiada confeiteira Mara Mello, inclui receitas sem glúten, lactose, corantes e conservantes. Na opção testada, o chocolate 50% faz um interessante contraste da casca com o recheio, um brigadeiro de pistache beeem docinho. O “brinde” fica por conta dos bombons maciços de chocolate. R$ 118,00, 350/400 gramas. Encomendas por telefone (11) 3073-0111/95583-2319.

Quase 100% bom > Em forma de meio ovo, a opção vegana da Sucrier tem casca brilhante e fininha feita a partir de chocolate 53% cacau. Se completa com um trio de docinhos. Há damascos banhados de chocolate, dragées com pedacinhos de pistache e as dispensáveis trufas de tâmara, que passam longe do sabor do fruto seco. R$ 89,00, 230 gramas. Rua Mateus Grou, 50, Pinheiros, (11) 2892-0929.

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Ovo vegano por Isabela Akkari: poderia ser mais doce (Divulgação/Divulgação)

Evite sofrimentos > Não é porque o chocolate é vegano que precisa ser menos saboroso. Além dos três ovos citados acima, a equipe provou outros três dispensáveis que não se saíram bem. Entenda os motivos:

  • Isabela Akkari. Falta doçura no ovo de casca de chocolate branco recheado de goiabada cremosa, bem ácida. R$ 115,00, 260 gramas. Rua Comendador Miguel Calfat 410, Vila Nova Conceição, 98400-0740.
  • Monama. Além de não ser atraente visualmente, esse ovo vegano de cacau, leite de coco e cookies peca na textura, que esfarinha na boca. R$ 29,90, 120 gramas. Lojas do Pão de Açúcar.
  • Loov. A cobertura de chocolate branco com avelãs deixa o ovo, oferecido em só uma metade, bem apresentado. É pena que o chocolate e o creme de gianduia sejam tão firmes, que a faca que vem na embalagem não dá conta de cortar. Também esfarela na boca. R$ 71,90, 300 gramas. Terra Madre – Orgânicos e Saudáveis. Rua Dr. Jesuino Maciel 735, Campo Belo, (11) 5049-0516.

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Caderno de receitas:
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