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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tássia Magalhães brilha no Nelita, em Pinheiros. Leia a crítica

Restaurante italiano comandado pela chef tem equipe de cozinha formada exclusivamente por mulheres

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h58 - Publicado em 30 jul 2021, 06h00

Pela fachada, o Nelita até parece minúsculo. Não é. Tem lugares no salão e na adega do piso superior. Inaugurado em 26 de janeiro, funcionou por pouco mais de um mês devido às restrições da pandemia.

Desde a reabertura em abril, a sócia Tássia Magalhães faz um trabalho primoroso na casa em uma das ruas de Pinheiros que vem se tornando cada vez mais gastronômica. A chef, que escolheu o apelido da mãe para dar nome ao restaurante, trabalha só com mulheres em uma cozinha aberta. É bom ocupar um dos lugares do balcão, vê-las em ação e, melhor, ainda saborear as receitas italianas que preparam, muitas delas de visual impactante e temperadas com um toque de ousadia.

Prato oval de louça branca sobre mesa de madeira com macarrão ao molho de tomate coberto por tentáculo de polvo.
Pappardelle com polvo: servido sobre creme de espinafre (Clayton Vieira/Veja SP)

O crocante de arroz com couve cavolo nero, lagostim e ovas de salmão, que poderiam ser em quantidade menos generosa (R$ 52,00, quatro unidades), forma uma entusiasmante comissão de frente. Em rodelas, a ganache de foie gras com gel de maçã verde, minissuspiro de chá-verde e cristais de sal também está nas entradas mais inspiradas (R$ 63,00).

+ Nelita: o novo restaurante italiano de Tássia Magalhães

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Com um tentáculo de polvo tostado e de textura formidável, o pappardelle ao molho de tomate e pedaços do molusco ganha muito com a adição de creme de espinafre (R$ 81,00). Mais clássico, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot (R$ 99,00).

Salão do restaurante Nelita, com paredes de tijolo aparente e mesas alinhados do lado direito.
Salão do Nelita: cozinha aberta ao fundo traz chance de ver a preparação dos pratos (Clayton Vieira/Veja SP)

Uma felicidade no final, a bolachinha recheada de panacota revela uma paleta de sabores ao ser combinada com pastas de cajá e maçã verde (R$ 29,00). Se alguém tem dúvida que cozinha de restaurante é assunto de mulheres, vai achar essa certeza no Nelita.

Nelita
Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3798-9827. 
Das 19h às 23h (sábado almoço 12h/16h; domingo só almoço 13h/17h); fecha segunda). 
Instagram: @nelita.restaurant. 

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do restaurante Nelita.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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