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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Jojo Lab tem cardápio diferente da casa mãe; leia a crítica de Lorençato

Restaurante pertence aos mesmos sócios do Jojo Ramen, no Paraíso

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 7 fev 2020, 15h42 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00

Quase quatro anos atrás a empresária simone Xirata, junto de outros seis sócios, debutava na gastronomia com a abertura do Jojo Ramen, no Paraíso. A proposta era mostrar que lámen é muito mais que um macarrão instantâneo de saquinho, desses de supermercado.

No restaurante, que tem a consultoria do mestre japonês Takeshi Koitani, todas as etapas de fabricação eram feitas lá, da massa deliciosamente elástica aos caldos ricos em sabor.

Como noticiei em primeira mão no meu blog, Simone ampliou a produção em outubro passado com a abertura do Jojo Lab, na Vila Mariana. Embora o imóvel tenha 300 metros quadrados, apenas uma pequena área é destinada às refeições — o salão moderninho acomoda somente vinte pessoas — e o restante está reservado para o “laboratório” ou espaço de experimentação de receitas e aulas.

Maze soba vegetariano: macarrão sem caldo com hortaliças, cogumelos e gema curada Clayton Vieira/Veja SP

Sem competir com o menu do endereço original, na nova casa saboreia-se de entrada uma apetitosa salada de brotos, quinoa, castanhas, tomate sweet grape, damasco e molho de gergelim (R$ 12,00).

O caldo de frango ou toripaitan aparece em pedidas rotativas como o tantanmen (R$ 42,00), macarrão no molho denso com shoyu, gergelim e discreta quantidade de pimenta layu, carne suína moída e em cubos, cebola-roxa e coentro para refrescar.

Guioza de porco: pedida é a mesma da unidade no Paraíso Clayton Vieira/Veja SP

Menos parrudo, o lámen shio toripaitan (R$ 38,00), com molho tarê, tradicionalmente doce, chega no mesmo caldo da ave com raspas de limão. É finalizado com fatias de porco ou chashu, broto de bambu, cebolinha e alga nori.

Ideal para o verão, vem com suco de limão à parte. Outra pedida leve, o maze soba vegetariano (R$ 42,00) é o macarrão sem caldo com hortaliças, cogumelos e gema curada.

Para finalizar: choux cream Clayton Vieira/Veja SP

Todos os pratos podem ser harmonizados com saquês selecionados pela especialista Yasmin Yonashiro. Da unidade do Paraíso, provam-se a boa porção de guioza de porco (R$ 19,00) e o choux cream (R$ 14,00), carolina que faz sucesso no Japão, mas não é encontrada nas casas de lámen do outro lado do mundo.

Jojo Lab
Rua Gandavo, 193, tel. 5083-9837, Vila Mariana.
Das 18h30 às 22h30; fecha domingo. 
Clique aqui para saber todas as informações.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $ (até R$ 115,00)

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

 

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