Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O premiado chef Alex Atala lança duas marmitas diárias

Começa, nesta segunda (12), a venda de pratos prontos para levar no Mercadinho Dalva e Dito, anexo ao restaurante homônimo do consagrado cozinheiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 11 mar 2018, 11h04

Tem um sabor de nostalgia a nova pedida que o chef Alex Atala, do D.O.M., começa a oferecer no Mercadinho Dalva e Dito. O charmoso empório, colado ao restaurante de culinária clássica brasileira de mesmo nome, prepara marmitas a partir desta segunda (12). São uma retomada do PF só que para levar.

Servidas naquelas tradicionais embalagens de alumínio, elas são oferecidas de segunda a sexta no almoço, entre 11h e 15h. Há sempre duas opções diárias, uma ovo-vegetariana e outra com um tipo de carne ou pescado, ambas montadas na hora pelo chef Elton Júnior e equipe. O arroz e feijão aparece quase todos os dias acompanhado de uma “mistura”, como adora o paulistano.

Jeitão de comida simples de boteco: picadinho, arroz, feijão-preto e couve (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Na estreia, a sugestão com vegetais é composta de arroz, feijão e couve, complementada por um ovo. Além do arroz, feijão e couve, a marmita com o picadinho é a outra pedida desta segunda (12). Ainda sem data certa, também estão previstos para aparecer o peixe do dia com pirão, o frango assado na televisão de cachorro, os bifes à milanesa e acebolado, ambos com batata, o pernil e a costela, esses na companhia de farofa.

Continua após a publicidade

 

Versão vegetariana: complementada com um ovo (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Em tamanho sempre individual, a vegetariana de 400 gramas custa 27 reais. A versão com uma carne ou um peixe sai por 35 reais e também pode ser comprada com 800 gramas a 50 reais.

Continua após a publicidade

É possível pedir diretamente no balcão ou fazer reserva pelo telefone 3068-4444 ou pelo e-mail mercadinho@dalvaedito.com.br. Por enquanto, não está disponível o serviço de entrega em domicílio.

A conferir.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.