Zur Alten Mühle parece uma taverna na Alemanha
Há mais de quarenta anos, o bar do Brooklin serve chopes e canapés em um ambiente típico
Bairros da Zona Sul eram conhecidos, anos atrás, pela quantidade de bares de pegada alemã que abrigavam. Pouco a pouco, porém, esses endereços foram fechando. Por isso, o Zur Alten Mühle, aberto há 41 anos no Brooklin, se mostra um resistente.
O negócio foi fundado pelo imigrante Willy Heying (1929-2001) e hoje é tocado pelos filhos dele, Werner e Carlos. Quando você entra na choperia, dá até para se sentir momentaneamente em uma taverna da Baviera. O espaço é rodeado por paredes de madeira escura, o mesmo material dos móveis — o ambiente é o grande Achado Elo do bar vintage. Não faltam na decoração “bolachas” de várias marcas de cerveja
Os chopes, bebidos em litros pelo público formado por grupos de diferentes faixas etárias — dos novinhos aos mais maduros –, são muito bem tirados das torneiras. Para beliscar, vale saborear os canapés de linguiça blumenau e de steak tartare sobre fatias de pão preto.
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Zur Alten Mühle
Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin, tel. 5044-4669.
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