Gastronomia

Cinco restaurantes para fazer alguém se apaixonar por você

Nas casas reunidas abaixo, prevalecem a boa comida e ambientes pra lá de românticos

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Chou
O antigo quintal do Chou: lugares disputados pela clientela fiel (Foto: Ligia Skowronski)

Esqueça o buquê de flores, as caixas de chocolate e a serenata de amor. Nestes cinco endereços listados abaixo, as armas para impressionar o seu amor são a boa comida e os ambientes, charmosos e quase sempre intimistas. A casa de Pinheiros do Ruella, por exemplo, exibe luzinhas por todos os lados e girassóis que pendem do teto, no maior clima romântico. E o melhor: os cinco restaurantes da lista não são tão caros quanto você imagina. Confira. 

Strogonoff de Camarão2
Carlota: strogonoff de camarão (Foto: Divulgação)
  • Carlota: neste endereço de Higienópolis instalado em um dupla de charmosos sobradinhos brancos colados um no outro, a chef Carla Pernambuco mantém o cardápio em constante evolução. Tudo cabe em sua visão moderna da cozinha contemporânea: desde o pato confit (R$ 67,00) curado com laranja e açúcar mascavo ao molho de maple e mostarda, servido ao lado de um risoto cremoso do queijo mascarpone e laranja, ao estrogonofe de camarão, bem diferente do original russo, servido apenas às sextas, no menu executivo, por R$ 55,00.

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  • Chou: cheia de novidades, a cozinha da chef e proprietária Gabriela Barretto não se desvia de seu caminho de virtudes. São receitas essenciais, que provam que menos é mais. As pequenas porções, como o quadrado de polenta ultramacio que vai à grelha para receber ricota e tapenade (R$ 18,00), entretêm o paladar. O porco aparece na forma de bisteca suína com sálvia e limão (R$ 54,00), que precisa ser pedida ao lado de uma guarnição como a batata-doce assada (R$ 13,00). A torta aveludada de chocolate belga com toffee e amêndoa tostada (R$21,00) fecha o jantar.
Fondue de chocolate - restaurante Florina
Florina: escolha a sua fruta favorita no fondue doce (Foto: Adriano Conter)
  • Florina: não tem jeito. Basta os termômetros indicarem a queda da temperatura que a clientela, fiel e pouco afeita a modismos, aparece em peso. A pedida já está na ponta da língua: fondue (R$ 105,00 a clássica de queijos gruyère e emmental). Além da sugestão óbvia, bem no estilo romântico, vale aventurar-se nos outros preparos do cardápio, caso das iscas de vitelo ao molho de cogumelos na companhia de batata rosti (R$ 57,00).

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Ristorantino
Ossobuco de vitela com risoto de açafrão, do Ristorantino: boa escolha de ingredientes (Foto: Gladstone Campos)
  • Ristorantino: embora ostentasse na porta de seu negócio o sobrenome de um dos cozinheiros italianos mais famosos da cidade — Salvatore Loi (ex-Fasano e ex-Girarrosto) —, o empresário Ricardo Trevisani trocou o titular da cozinha. Assumiu o posto o jovem e talentoso Henrique Schoendorfer, de 29 anos, que promoveu pequenas e significativas alterações no cardápio, agora mais clássico. Entre os exemplos está o ossobuco de vitela (R$ 91,00) preparado com esmero e delicadeza. Cozida até quase descolar do osso, a carne recebe o acompanhamento de um aromático risoto de açafrão. O tonnarelli cacio e pepe (R$ 64,00), espaguete achatado típico de Roma, ganha molho de queijo pecorino e pimenta-do-reino moída. 

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Ruella
Ruella, na Vila Olímpia: um dos ambientes mais encantadores da cidade (Foto: Divulgação)
  • Ruella: dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. As luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, fique no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO