Roteiro

Lugares para comer barato perto do Centro Cultural São Paulo

Sete sugestões de restaurantes e lanchonetes na região para matar a fome sem gastar uma fortuna

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

BBQ Chicken
BBQ Chicken: filial da rede sul-coreana especializada em frango frito (Foto: Mario Rodrigues)

A cidade de São Paulo possui um leque muito rico de museus e centros culturais. Nomes importantes do mundo das artes já fizeram escala aqui. E por que não incluir no seu roteiro cultural um bom restaurante?

Veja sete endereços, entre restaurantes e lanchontes, para matar a fome nas redondezas do Centro Cultural São Paulo:

+ Roteiro completo: onde comer se você for ao teatro, cinema ou exposição

  • Sorveterias

    Alaska

    Rua Doutor Rafael De Barros, 70, Paraíso

    Tel: (11) 3889 8676

    VejaSP
    5 avaliações

    Tem um lugar especial na memória afetiva (e gustativa) de muitos pais e avós. Aberta em 1910, foi ponto de encontro para diversas gerações de paulistanos. Amplo e de decoração simples, o salão dá a sensação de que a sorveteria parou no tempo. Mesmo quando a moda são os gelados cremosos, as cubas metálicas ainda guardam opções de massa firme e compacta. Os sabores incluem passas ao rum, nozes e damasco. No potinho ou na casquinha, custam R$ 12,00. As sobremesas grandalhonas continuam em cartaz. São exemplos a banana split para duas pessoas (R$ 42,00) e a cassata (R$ 105,00; 1,5 quilo), um bolo de sorvete crocante coberto por chantili e frutas em calda.

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Salgados

    BBQ Chicken

    Rua Vergueiro, 2177, Vila Mariana

    Tel: (11) 2615 8001

    VejaSP
    2 avaliações

    A estrela do cardápio, claro, é o frango empanado e frito. Mas, ao contrário de ouros endereços do gênero, com pegada de junk food, esta rede sul-coreana oferece um cardápio variado, com direito a massas e saladas, num aconchegante salão com vista para a Rua Vergueiro. Em vez de óleo comum, os nacos da ave levemente picante são mergulhados em azeite bem quente. O resultado é irresistível: ficam supercrocantes por fora e suculentos no interior. A porção com oito pedaços custa R$ 51,90. Quem não tem medo de pimenta pode experimentar uma ardida versão de coxa e sobrecoxa ao tempero jamaicano (R$ 49,90). Milk-shake de chocolate (R$ 19,90) ou chope Brahma (R$ 9,20) apagam a sensação de fogo na boca.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

    VejaSP
    7 avaliações

    Aberto sem interrupção, atrai a clientela tanto pelo rodízio de seis pedidas quentes e outras seis frias (R$ 68,00) quanto pelos salgados (R$ 4,50 a esfiha folhada de carne e R$ 4,50 a fechada de queijo). Das sugestões à la carte menos previsíveis, a cafta pode ser servida no molho de tomate com queijo (R$ 43,00) ou no molho de gergelim (R$ 43,00) — ideal para deixar o acompanhamento de arroz de aletria molhadinho. Antes, compensa mais pedir o trio de pastas (R$ 30,00) do que as porções individuais de babaganuche (R$ 26,00) ou coalhada (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Jaber - Paraíso

    Rua Domingos De Morais, 86, Vila Mariana

    Tel: (11) 5579 4384

    VejaSP
    8 avaliações

    Nasceu há mais de sessenta anos e hoje é uma rede com seis endereços na capital. Apesar da tradição, os salgados típicos da culinária libanesa já não têm o brilho de antigamente. As esfihas fechadas (R$ 5,80) parecem montadas em massa de pão e podem ganhar recheios pouco convencionais como frango ao catupiry, calabresa e palmito. Saem-se melhor as abertas de carne (R$ 4,20) ou mussarela (R$ 4,50). O quibe frito temperado por cebola custa R$ 5,80. Também oferece pastas típicas e combinados. Opção mais cara, o byblos (R$ 28,00) reúne cafta, arroz marroquino e queijo chancliche temperado. Como as lojas têm administrações diferentes, pode haver pequenas variações de produtos e preços.

     

    Preços checados em 29 de dezembro de 2014.

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  • Docerias

    La Pâtisserie Café & Delícias

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    Tel: (11) 2627 1340 ou (11) 2627 1341

    Sem avaliação

    Resume-se a um balcão no saguão de um flat. O ambiente impessoal, porém, fica em segundo plano diante dos belos doces de inspiração francesa expostos na vitrine. Há éclairs de creme ou chocolate, mil-folhas e tarteletes de frutas. Pelo mesmo preço, prove a musse de chocolate com amêndoas estruturada sobre uma base crocante. Os delicados macarons acompanham bem o expresso Treviolo. Escolha entre as versões de brigadeiro, pistache, manga e até cupuaçu.

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  • Padarias

    Pão de Ló

    Rua São Carlos Do Pinhal, 451, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 2949

    7 avaliações

    Propõe cestas de pães variados e combos como o do boteco, que combina pão na chapa e café com leite no copo americano. A qualquer hora, peça o pão de queijo caseiro recheado de queijo branco.

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  • Salgados

    Raful - Cerqueira César

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2159, Bela Vista

    Tel: (11) 3171 2955

    VejaSP
    2 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 5,30), verdura (R$ 4,40) e até frango ao catupiry (R$ 5,30). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,80): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 33,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 79,00 por pessoa).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO