Alaska (Desde 1910)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Rafael De Barros, 70 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38898676
Horário:
segunda-feira
09:00 - Último cliente
terça-feira
09:00 - Último cliente
quarta-feira
09:00 - Último cliente
quinta-feira
09:00 - Último cliente
sexta-feira
09:00 - Último cliente
sábado
09:00 - Último cliente
domingo
09:00 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$1.00 a R$35.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (115)

Resenha por Helena Galante e Sophia Braun

Tem um lugar especial na memória afetiva (e gustativa) de muitos pais e avós. Aberta em 1910, foi ponto de encontro para diversas gerações de paulistanos. Amplo e de decoração simples, o salão dá a sensação de que a sorveteria parou no tempo. Mesmo quando a moda são os gelados cremosos, as cubas metálicas ainda guardam opções de massa firme e compacta. Os sabores incluem passas ao rum, nozes e damasco. No potinho ou na casquinha, custam R$ 12,00. As sobremesas grandalhonas continuam em cartaz. São exemplos a banana split para duas pessoas (R$ 42,00) e a cassata (R$ 105,00; 1,5 quilo), um bolo de sorvete crocante coberto por chantili e frutas em calda.

Preços checados em 13 de julho de 2016.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Tem um lugar especial na memória afetiva (e gustativa) de muitos pais e avós. Aberta em 1910, foi ponto de encontro para diversas gerações de paulistanos. Amplo e de decoração simples, o salão dá a sensação de que a sorveteria parou no tempo. Mesmo quando a moda são os gelados cremosos, as cubas metálicas ainda guardam opções de massa firme e compacta. Os sabores incluem passas ao rum, nozes e damasco. No potinho ou na casquinha, custam R$ 10,00. As sobremesas grandalhonas continuam em cartaz. São exemplos a banana split para duas pessoas (R$ 30,00) e a cassata (R$ 90,00; 1,5 quilo), um bolo de sorvete crocante coberto por chantili e frutas em calda. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      A casa integra a lista de endereços centenários da cidade. Como ali a tradição fala mais alto, o português Lino Seabra, à frente do negócio desde 1972, não tem pretensão de reproduzir os cremosos gelados ao estilo italiano que se tornaram tendência na cidade. Seus sorvetes têm a massa mais compacta, como mandava a receita de antigamente, mas nem por isso são menos saborosos. Distribuem-se por cubas metálicas opções como nozes, pistache, amendoim, melão, abacaxi e maracujá (R$ 8,00; dois sabores). Se o apetite for (muuuito) maior, encare o gigante alaska (R$ 90,00). Essa sobremesa em tamanho-família reúne quatro bolas de sorvete, duas cassatas, pêssegos em calda, chantili, biscoitos, coberturas e cerejas para enfeitar. Dá para seis pessoas. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Em 1972, o português Lino Seabra comprou esta sorveteria nascida no início do século. Aos 84 anos, orgulha-se de sempre fechar a loja no fim do expediente: às sextas e aos sábados, baixa as portas às 2h. Distribuídos em cubas metálicas, os sorvetes de massa compacta ganham 32 sabores. São exemplos os de damasco, café, manga e miski. Prepara ainda sobremesas que são verdadeiras refeições geladas. Suficiente para até oito pessoas, o gigante alaska reúne quatro bolas de sorvete, duas cassatas, pêssegos em calda, chantili, biscoitos, coberturas e cerejas para enfeitar.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas sorveterias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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