Lazer

Inverno agradável na cidade: varandas e deques

Saiba como aproveitar áreas externas de bares e restaurantes nos dias mais frios do ano

Por: Manuela Nogueira - Atualizado em

Quintal do Bráz - Inverno agradável - 2224
Calor garantido no Quintal do Bráz: boa e velha lareira no quintal que dá nome à casa (Foto: Divulgação)

Back Gastro Bar (18º C)

Um longo corredor, logo na entrada, forma a varanda do bar, inaugurado há seis meses. Mesas e pequenas palmeiras se intercalam nesse espaço, que recentemente ganhou três aquecedores. Ali os clientes podem provar polvo ao molho de maracujá (R$ 38,00) e 25 rótulos de vinho.

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Spot

Dez aquecedores ocupam a área externa, uma das mais agitadas da cidade. Tanto que muitos clientes preferem ficar ali, de frente para uma praça, em vez de se acomodar nas mesas do salão. O balcão do bar é outro ponto bastante concorrido do restaurante. As sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes são responsáveis por receitas como o filé de porco grelhado com minicebola, tomate-cereja, pimentão vermelho e azeitona preta ao vinagre balsâmico (R$ 29,80).

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Quintal do Bráz

Nesta pizzaria, o que garante o calor é uma boa e velha lareira construída justamente no quintal que dá nome à casa. Para conseguir uma mesa perto do fogo, vale chegar mais cedo. Apenas nesta unidade da rede Bráz (outros endereços ficam em Pinheiros, Higienópolis e Moema) prova-se a carola, uma pizza nada convencional: de um lado tem a forma de um disco plano e do outro a de um calzone. A cobertura lá em casa (mussarela bovina especial, mussarelinha de búfala, tomate-cereja e rúcula) vai bem com a toscana à moda (mussarela com linguiça artesanal moída e sementes de erva-doce), usada para o recheio. Custa R$ 55,25.

  • Bares variados

    Back Gastro Bar

    Rua Girassol, 273, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 6094

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Quintal do Bráz (mudou de nome para Bráz Quintal)

    Rua Gandavo, 447, Vila Mariana

    13 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO