Quintal do Bráz (mudou de nome para Bráz Quintal)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Gandavo, 447 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Dependendo da época do ano, a preferência pelas mesas muda. Nas noites de inverno mais rigoroso, toda a clientela quer ficar no salão interno, mais quentinho e aconchegante — até lavar as mãos no banheiro instalado no meio do jardim é um desafio. Basta a temperatura subir, porém, para o agradável espaço externo ficar convidativo. Em meio a árvores e plantas, fica uma delícia provar a carola. Quem nunca experimentou a especialidade da casa precisa ficar atento: os garçons são tão confusos que não conseguem explicar o formato dessa pizza. Mas é mais simples do que eles fazem parecer. De um lado, ela é fechada como um calzone, do outro, tem a forma de um disco normal. Agrada a combinação meia toscana à moda, de calabresa moída com mussarela e sementes de erva-doce, e meia caprese, a clássica da rede Bráz, que leva mussarela de búfala, tomate e pesto de azeitona preta. Sai por R$ 73,50. Para a entrada, já que a berinjela na panelinha gratinada (R$ 29,00) quase sempre chega fria, é melhor pedir logo uma salada de carpaccio deliciosa (R$ 34,00). Discreto no café, o tiramisu custa R$ 21,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Em noite de tempo bom, prefira uma das mesas no arborizado quintal desta antiga residência, transformada em pizzaria. Embora charmoso, o salão tem problemas de acústica e o barulho das conversas dos clientes é quase ensurdecedor. Continuam fora de série as pizzas chamadas carola, de um lado um calzone e do outro um disco plano. Para o recheio, eleja a ricota rústica com calabresa e para a parte externa a funghi (mussarela, cogumelo shiitake e cebola-roxa, tudo salpicado de salsinha fresca). Custa R$ 65,75. O serviço é um tanto atrapalhado. Vez ou outra, os saborosos rolinhos de berinjela no molho de tomate (R$ 23,00) são servidos quase frios. Mistura de mussarela de búfala, azeitona preta e um quase nada de manjericão (R$ 34,50), a salada caprese da casa vem montada dentro de uma cestinha de parmesão de gosto excessivamente marcante. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Nesta casa, que faz parte do Grupo Bráz, podem ser provadas algumas das melhores pizzas da cidade. Os proprietários, em vez de replicarem o mesmo cardápio da rede, apresentam aqui uma receita especial. Batizada de carola, de um lado é um disco plano e na outra metade tem a forma de um calzone. Entre as melhores sugestões para o recheio encontra-se toscana à moda (mussarela, linguiça moída e sementes de erva-doce; R$ 59,50 preço da versão tradicional). Do lado de fora, vale esparramar a favorita (quatro queijos com taleggio, pecorino, cacciocavalo e gorgonzola; R$ 65,00). Nesse formato, a sugestão sai por R$ 68,25. Antes, ataque o pique nique, rolinho de massa fininha recheado de mussarela (R$ 20,50), aliche (R$ 24,50) e calabresa (R$ 22,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Embora pertença à rede Bráz, possui identidade própria não apenas no nome mas também no cardápio. Além de oferecer coberturas que só se encontram neste endereço, a maior vedete é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. De recheio, cai bem a da vila (presunto cru em cubos, mussarela e alho-poró) e para o lado de fora a barra speciale (burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela), que aparece em formato especial. De entrada, fique com o delicioso picccolino (rolinho de berinjela recheado de mussarela mergulhado no molho de tomate). Se não pedir o chope Brahma tirado com brilho, escolha o vinho italiano Cusumano Nero d’Avola.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Pelo segundo ano seguido, a pizzaria leva o título. O ambiente é a primeira coisa que encanta a numerosa clientela. De pé-direito duplo, seu salão abre-se para um belo jardim e um quintal repleto de árvores. Tem-se a sensação de estar ao ar livre. Nada pode ser mais agradável para iniciar a refeição do que a burrata, uma mussarela cremosa produzida em Minas Gerais que desmancha na boca. Também de entrada, faz um rocambole de mussarela e aliche envolto em massa fininha chamado de piquenique. Na hora de pedir a pizza, além das versões tradicionais tira do forno a carola. Uma sacada e tanto, de um lado é um disco plano e do outro um calzone, aquele pastelão fechado. Combinam bem a cobertura de mussarela bovina especial, mussarelinha de búfala, tomate-cereja e rúcula e o recheio de mussarela com lingüiça artesanal moída e sementes de erva-doce. Uma tortinha de goiabada quente regada com catupiry dá à sobremesa gosto de festa. Além de um chope Brahma sempre de colarinho alto e cremoso, tem investido na boa carta de vinhos.

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Há alguns anos, os donos da Bráz descobriram a fórmula do sucesso. Além de pizzas de ótima qualidade, empenham-se em manter um serviço atencioso e tiram um chope cremoso (Brahma). Esse conceito é encontrado nas três unidades da rede, vencedora do título de melhor pizza quatro vezes seguidas. Com tamanho êxito, seria mais fácil abrir um quarto endereço igual aos demais. Inaugurada em maio, numa bela área verde, a Quintal do Bráz nasce aperfeiçoada por um elenco de saborosas novidades e, por isso, desbanca a casa-mãe. Para começar, há uma seleção de antepastos – sardela, alichela, caponata e carne louca, entre outros itens. Tem também o piquenique, um rocambole salgado de massa finíssima. Mas o melhor é a originalíssima pizza carola – metade disco aberto, metade calzone –, desenvolvida a partir de uma receita do sul da Itália. Entre as ótimas opções, ganha disparado a recheada de um mix de cogumelos e coberta de tomate-cereja, mussarela e parmesão.

      Veja SP

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