Lazer

Inverno agradável na cidade: comidas

Conheça pratos saborosos perfeitos para os dias mais frios do ano

Por: Manuela Nogueira - Atualizado em

Fondue de caviar, no Era uma Vez um Chalezinho - inverno - 2224
Era uma Vez um Chalezinho...: fondue de queijo com caviar da marca Petrossian (Foto: Divulgação)

Fondue com caviar (67º C)

Era uma Vez um Chalezinho... Para comemorar dez anos, a casa especializada em fondues está prestes a lançar uma nova receita. Trata-se de uma versão com vários tipos de queijo (emmental, gruyère e estepe) escoltada por caviar da marca Petrossian. Custa 350 reais para duas pessoas e entra no cardápio na sexta (8). Há ainda outras variedades, como a de carne e a de camarão, que são servidas apenas no jardim e nas demais mesas da área externa. Nove molhos acompanham o prato. Além do sistema à la carte, fondues de frango e de chocolate, por exemplo, podem vir em sistema de rodízio.

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Chupe peruano

AK Vila. A chef Andrea Kaufmann já comandou uma casa focada em culinária judaica. Agora, em outro endereço, ela é responsável por um cardápio de pratos variados, sem fronteiras definidas. Para esta estação, sugere uma receita típica do Peru. Trata-se do chupe, uma sopa cremosa e apimentada, que leva camarão, arroz e ovo poché (R$ 49,00).

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Polenta mole

Tappo Trattoria. Num pequeno e charmoso salão, o chef e sócio Benny Novak serve pratos da gastronomia italiana. Embora apareçam no menu ao longo do ano, as polentas moles são oferecidas em maior número no inverno. Estão em cartaz quatro versões: com frutos do mar (R$ 64,00), creme de espinafre (R$ 43,00), cogumelos trufados (R$ 49,00) e bacalhau desfiado (R$ 51,00).

  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Para desfrutar da melhor maneira possível um jantar por aqui, tenha em mente antes de sair de casa que as filas serão inevitáveis e os clichês românticos, infinitos. Caso esteja acomodado em uma das mesas dos jardins, aproveite para pedir a fondue de carne (R$ 152,00) no óleo com oito molhos da casa. Nos salões internos, são oferecidas versões de diferentes queijos combinados, que custam a partir de R$ 119,60. Para ostentar na sobremesa, há uma cara versão de chocolate, conhaque e pó de ouro comestível, por R$ 296,00. Todas essas pedidas satisfazem duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Italianos

    Tappo Trattoria

    Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4864 ou (11) 3063 4880

    VejaSP
    12 avaliações

    Pequena e charmosa, é a casa italiana do chef Benny Novak. No cardápio, constam petiscos como o arancino (bolinho de risoto com molho de tomate e queijo; R$ 23,00). A colorida salada caprese (R$ 31,00), feita com tomate fresco sem pele, faz as vezes de entrada. Ainda que vez ou outra servido cozido demais, o bucatini all’amatriciana (R$ 49,00) tem um molho que deixa um agradável rastro picante na boca. O polvo grelhado com batata (R$ 81,00) seria mais atraente se fosse um pouco mais macio. O tiramisu (R$ 23,00) ou a torta de chocolate com castanhas (R$ 19,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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Fonte: VEJA SÃO PAULO