De confiança

Food trucks testados e aprovados

Friboi lança selo de confiança que aprova a qualidade dos alimentos, a criatividade das receitas e as condições de higiene dos food trucks

Por: Friboi - Atualizado em

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Funcionários e convidados da Friboi participam do lançamento da plataforma Food Trucks de Confiança na sede da empresa (Foto: Estúdio ABC)

Comer na rua já virou tendência. Mas comer bem e com garantia de origem é novidade. Nesta semana, a Friboi lançou o projeto Food Trucks de Confiança, a primeira plataforma brasileira para identificar quais trucks se destacam com seus pratos e seguem normas rígidas de qualidade. "A Friboi oferece consultoria para o negócio e dá visibilidade ao truck, com plano de comunicação focado em digital”, diz Maria Eugênia Campacci Rocha, gerente executiva de marketing da empresa. Há cerca de 600 food trucks em São Paulo e metade usa carne bovina. Treze foram escolhidos pela Friboi, e a meta é chegar a 40 até o fim do ano. “Esse projeto tem dois focos: o consumidor e os donos de food trucks. O primeiro terá segurança para comer na rua. Para os trucks, daremos suporte para que aumentem a produtividade e consigam maior rentabilidade", afirma João Galoppi, coordenador de marketing da Friboi.

Para 2016, a empresa quer atingir outros estados. "Antes, não sabia a procedência da carne e isso me preocupava, agora estou tranquila", diz Letícia Nunes, dona do Rota 66, que estava na inauguração do projeto. O evento, que aconteceu em São Paulo, reuniu cinco dos trucks atestados pela Friboi. Além de ações promocionais com a marca, os trucks também participam de vários eventos.

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Os trucks em números. *Fonte: SEBRAE (Foto: Estúdio ABC)
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O chef Guga Rocha (Foto: Estúdio ABC)
Palavra do chef

O chef Guga Rocha, embaixador dos trucks de confiança Friboi, fala sobre o fenômeno:

Você já provou comida de rua de 35 países. O que o Brasil tem de diferente?

Aqui somos apaixonados pelo que fazemos. É comida de rua que alimenta o corpo e a alma.

O que mais impressionou nos cardápios?

Gostei da variedade de carnes, um usa picanha, outro usa acém, fraldinha, alcatra. Cada menu oferece um sabor e uma personalidade.

Os food trucks vieram para ficar?

Não é mais uma moda, já virou tendência. Só vai crescer, pois é mais acessível.

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Os mais pedidos dos food trucks aprovados (Foto: Estúdio ABC)
Os campeões de audiência

Conheça as comidinhas imperdíveis que os trucks apresentaram no evento:

  • Fava Brasil: Baião de dois - arroz, feijão, carne-seca, queijo de coalho, bacon e calabresa;
  • Fit Truck: Fat Burguer - hambúrguer de picanha com queijo cheddar, cebola e alface no pão branco;
  • La Milaneza: Vaca La Milaneza - alcatra empanada com queijo, tomate, mussarela e alface no pão ciabata;
  • Andarilho's: Andarilho's - patinho e acém bovino com recheio de cheddar, bacon, alface e molho secreto no pão com parmesão;
  • Rota 66: Texas - 100% fraldinha com tomate, bacon, mussarela e maionese temperada.

Conheça a seguir os food trucks de confiança que já ganharam o selo e saiba onde encontrá-los na cidade.

  • O Gajo
    Sem avaliação

    Como uma tasca portuguesa sobre rodas, o food truck vende comida simples e gostosa

    Filho de portugueses, Gilberto Vieira cresceu devorando quitutes da terrinha, a especialidade do seu food truck. Além dos famosos bolinhos de bacalhau, ele, a mulher, Cinthya Gouvea, e o sócio, André Esteves, preparam sanduíches que fazem sucesso do outro lado do Atlântico .

    Ó PÁ!

    O bacalhau está nos bolinhos (R$ 20 a porção) e no sanduba Bacalouco, com cebola e azeitona (R$ 18).

    FAZ FAVOIRE…

    As Batatas D’casório são boas para petiscar: no formato bolinha, são servidas com vinagrete (R$ 10).

    Qual a pedida?

    X do Gajo (R$ 20) - hambúrguer 100% fraldinha ganha a companhia de tiras de bacon e  queijo cremoso. 

    Para acompanhar a programação, acesse a página de O Gajo.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Rueiro
    Sem avaliação

    Quer um hambúrguer pra lá de incrementado? Então procure por esse food truck - é felicidade garantida!

    Quem é: Carioca, Jofre Cabral de Menezes já teve restaurantes e está no ramo há 25 anos. O Rueiro, com seus dois trucks, existe desde abril.

    O que faz: Hambúrgueres 100% fraldinha acompanhados de batatas rústicas - um tempero cremoso as deixa com textura de empanado.

    Por onde circula: Sem ponto fixo, o truck pode ser encontrado em food parks, eventos particulares e empresas da capital e do interior.

    A receita de confiança: O hit da casa é o Baconbôla (R$ 20): hambúrguer com 150 gramas, bacon crocante, cebola frita, mix de queijos prato, mussarela e fundido e maionese caseira.

    PINGUE-PONGUE

    Hambúrguer predileto

    Com cebola frita, mix de queijos com gorgonzola

    Time do coração

    Vasco da Gama

    Lugar favorito em São Paulo

    Qualquer um onde esteja com a minha família

    Para acompanhar a programação, acesse a página do Rueiro.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Risotos e massas são a especialidade do Kombi - que, apesar do nome, também faz bonito na hora do almoço

    Cozinheiro de formação, Nelson Rodrigues aprimorou os dotes culinários em passagens por restaurantes famosos de São Paulo e como gerente de uma fábrica de massas. Tudo o que aprendeu, ele agora oferece à clientela do Kombirinight, food truck que inaugurou em abril de 2015.

    MAMMA MIA

    Tem nhoque, penne, ravióli, fusilli e capelete artesanais - as porções custam R$ 20 ou R$ 21.

    MOLHO NO CAPRICHO

    Picadinho, o miolo de acém é cozido no vinho tinto com alho, cebola, orégano, sal e pimenta-do-reino.

    Qual a pedida?

    À MODA ITALIANA (R$ 20) - Nhoque de batata com molho cremoso de carne e requeijão.

    Para acompanhar a programação, acesse a página do Kombirinight.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Pai e filho preparam receitas tex-mex, nascidas no México e adaptadas pelos americanos do Texas

    Quem são: Alexandre Carvalho trouxe do México a inspiração para sua cozinha e montou o food truck em sociedade com o pai, Elsio.

    O que oferecem: clássicos tex-mex, como burritos, nachos e tacos - com cerveja mexicana para acompanhar.

    Por onde circulam: o trailer estaciona em food parks da capital e do interior, eventos corporativos e encontros de motociclistas.

    A receita de confiança: a quesadilla (R$ 23) é um blend de fraldinha, alcatra e coxão duro, queijos prato e cheddar e pico de gallo dentro da tortilla.

    DOBRADINHA

    Prato favorito

    Pai: quesadilla. Filho: burrito.

    Time do coração

    Pai: São Paulo. Filho: São Paulo.

    Lugar favorito em São Paulo

    Pai: dentro do truck. Filho: dentro do truck.

    Para acompanhar a programação, acesse a página do Mexicano Loko.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Já ouviu falar do shawarma? O sanduba, mais conhecido como kebab, é a especialidade de Gustavo Geigner

    Foi com a família judaica que Gustavo Geigner aprendeu a cozinhar. É natural, portanto, que seu menu tenha como carro-chefe o shawarma, versão israelense do kebab, uma das comidas de rua mais populares do Oriente Médio. Já o nome do food truck nada tem a ver com a culinária estrangeira  - trata-se de uma homenagem ao seu bulldog inglês, o Bisteca.

    Por dentro

    O contrafilé que recheia o shawarma é marinado, assado e, no truck, vai à chapa para dourar.

    Por fora

    Também originário do Oriente Médio, o finíssimo pão-folha envolve o sanduíche com sua textura macia.

    Qual a pedida?

    Shawarma (R$18) - Além da carne picadinha, essa receita leva picles, tomate e pasta de alho - as fritas vão dentro do lanche..

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Santo Rango
    Sem avaliação

    Para quem gosta de carne-seca, o truck de Andreia e Charles é - literalmente - um prato bem cheio

    Quem são: casados, Andreia e Charles Bittencourt são formados em tecnologia da informação - mas gostam mesmo é de pilotar o food truck.

    O que oferecem: tapiocas e escondidinhos. O menu também tem pizzas assadas em forno a lenha e finalizadas na pedra - todas com carne-seca.

    Por onde circulam: a Kombi preta exibe sua caveira alada em eventos gastronômicos e corporativos.

    A receita de confiança: com cobertura caprichada, a pizza (R$ 17) leva carne-seca, pimenta biquinho, queijo de coalho, mussarela e alho-poró.

    DOBRADINHA

    Prato favorito: ele - pizza; ela - escondidinho.

    Time do coração: ele - Corinthians; ela - Corinthians.

    Lugar favorito em São Paulo: ele - Serra da Cantareira; ela - Serra da Cantareira.

    Para acompanhar a programação, acesse a página no Facebook do Santo Rango.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Sanduíches

    Fit Truck
    Sem avaliação

    O nome do food truck é sugestivo. Só que, da chapa pilotada por Henrique Falcão, não saem apenas refeições magrinhas para quem está de olho na balança. Para esse público, ele até prepara um Fit Burguer (R$ 22): o hambúrguer de cafta ganha a companhia de cebola caramelizada, mussarela light, molho de hortelã, alface e tomate. Mas o hit da casa não tem nada de magrinho...

    Fit

    A salada grega (R$ 15 a porção) tem alface, tomate-cereja, pimentão, queijo feta e azeitona. 

    Fat

    Quem não pensa em dieta pode acompanhar o lanche com a porção de fritas crocantes (R$ 5). 

    Qual a pedida?

    Feito de picanha, o hambúrguer leva maionese caseira temperada, cream cheese, bacon, cebola e alface. 

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Quem são

    Fernando Pereira e Flávio Tupinambá, sócios na casa da Vila Madalena, agora dividem o trailer.

    O que fazem

    Preparam receitas de sucesso do restaurante, como a salada de lula com legumes grelhados. Mas o carro-chefe são os burritos.

    Por onde circulam

    Enquanto o trailer marca presença em eventos, uma barraca tem ponto fixo no Butantan Food Park.

    A receita de confiança

    O burrito (R$ 25) leva recheio de carne - mix de queijos, guacamole, sour cream, molho de pimenta jalapeño, alface e tomate acompanham o pedido, com fritas. 

    DobraDinha

    Sanduíche favorito - Fernando: burrito de carne. Flávio: burrito de frango.

    Time do coração - Fernando: Corinthians. Flávio: Botafogo.

    Lugar favorito em São Paulo - Fernando: Parque Villa-Lobos. Flávio: Parque do Ibirapuera.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Brasileiros

    Fava Brasil
    Sem avaliação

    Receitas brasileiras, ingredientes selecionados e temperos com sotaques de Norte a Sul são a especialidade do food truck

    Quem é: Formada em gastronomia, Juliana Meiado inaugurou o Fava Brasil em abril de 2015. Ela responde sozinha por cozinha e atendimento.

    O que faz: As quatro receitas misturam um pouco de cada canto do país. Do Nordeste vem o baião de dois com carne-seca, feijão-fradinho, queijo de coalho e calabresa (R$ 22).

    Por onde circula: Durante a semana, o truck bate ponto diante de escolas, cervejarias e lojas de São Paulo. Aos sábados e aos domingos, toma o rumo do interior.

    A receita de confiança: O carro-chefe é o sanduíche de fraldinha na cerveja preta com creme de queijo-manteiga (R$ 20).

    Pingue-Pongue

    A melhor pedida: Sanduíche de fraldinha na cerveja preta

    Time do coração: São Paulo

    Lugar favorito em São Paulo: Pode ser fora da cidade? Amo Sorocaba!

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Hamburguerias

    Wings Burger
    Sem avaliação

    Hambúrgueres criativos explicam as longas filas diante do trailer amarelo e preto

    O economista Alex Caputo trocou a calculadora pelo fogão há 25 anos. Ele foi um dos pioneiros em São Paulo a apostar na onda dos food trucks - seu primeiro trailer começou a circular há exatos três anos. Hoje, a frota já tem dois veículos, para que um deles possa estar sempre estacionado no Butantan Food Park. O outro se alterna entre a capital e os arredores.

    Criatividade

    Caputo é autor de 15 receitas de hambúrguer. Por dia, três ou quatro delas são vendidas no Wings.

    Boa Companhia

    Servida em copão, a batata noisette crocante (R$ 10) é simplesmente irresistível.

    Qual a Pedida?

    Hamburguer Coliseo (R$ 27): são 230g de fraldinha. Dentro do pão ainda vão mussarela, tomate marinado, cebola caramelada, pancetta e maionese de pesto.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Hamburguerias

    Andarilho's
    1 avaliação

    O clã dos Oliveira domina a cozinha do food truck Andarilho's. O casal Donizete e Luci Mara comanda a chapa na companhia da filha, Thatiane. Mas também tem lugar para agregado - o genro deles, Renato Soares, é o responsável pelos molhos que acompanham os hambúrgueres. Nem adianta pedir a receita: o moço não divulga seus temperos secretos por nada neste mundo.

    O menu

    Lista quatro tipos de hambúrguer, sendo três deles de carne bovina - a mistura de cortes é criação secreta do Renato.

    Saúde nota 10

    O sanduba Califórnia Funcional leva pão integral, hambúrguer com aveia, cebola-roxa, rúcula, creme de ricota e mostarda.

    Para acompanhar

    A porção de fritas salpicadas com orégano (R$ 6 a pequena, R$ 10 a grande) sai com dois molhos diferentes à base de maionese, mostarda, ervas e condimentos.

    Qual a pedida?

    Hambúrguer Andarilho’s (R$ 23) é o best-seller do truck. Fácil entender por quê. Leva pão com parmesão, hambúrguer bovino recheado com cheddar, queijo processado, bacon, alface americana e molho secreto especial da casa. Prepare o apetite.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Sanduíches / Hamburguerias

    Rota 66
    Sem avaliação

    Quem são

    Raniere Morato e Letícia Nunes formam o típico casal 20 da cozinha. Os dois trabalham juntos há mais de uma década e já tiveram um restaurante.

    A receita de confiança

    Inaugurado em novembro de 2014, o food truck tem como especialidade os hambúrgueres. Os sanduíches têm nomes inspirados nos estados americanos cortados pela histórica Route 66. O Novo México (R$ 18) leva hambúrguer 100% fraldinha com 180g, cebola glaceada no shoyu, cheddar e mussarela.

    Por onde circulam

    A Kombi da dupla bate ponto em eventos particulares e nos food parks de São Paulo,do litoral e do interior.

    Dobradinha

    Sanduíche favorito - Ele: Texas. Ela: novo méxico.

    Time do Coração - Ele: Corinthians. Ela: Corinthians.

    Lugar favorito em São Paulo - Ele: Parque do Ibirapuera. Ela: 25 de março.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

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  • Le Camion
    2 avaliações

    Depois de trocar o mercado publicitário pela cozinha, Doni Nascimento estagiou em restaurantes. E os franceses sempre foram sua paixão. Desde 2014, ele circula com o food truck Le Camion (O Caminhão, em francês), onde prepara sanduíches incrementados, hambúrgueres, massas e risotos. Por dia, Doni chega a vender 250 refeições - e o cardápio varia conforme o evento ou food park. "Tenho muita afinidade com o conceito do bistrô. Na França, é um estabelecimento familiar, próximo do público e acessível. Foi nisso que me inspirei ao criar o Le Camion", diz ele.

    No pão

    Um dos best-sellers do truck, o sanduíche Provence (R$ 20) leva contrafilé, bacon e creme de queijo emmenthal na baguete.

    No prato

    A porção de risoto de iscas de filé (R$ 24) vem com bastante shiitake refogado, uma delícia.

    Qual a pedida?

    Hambúrguer Camion (R$18), um blend secreto com três cortes de carne dá origem ao hambúrguer de 150g, que ganha a companhia de queijo prato, alface, tomate, cebola roxa e maionese de limão-siciliano.

    Para acompanhar a programação, acesse a página no Facebook do Le Camion.

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  • La Milaneza
    Sem avaliação

    Dois Rodrigos, pai e filho, assinam os sanduíches tamanho GG que formam longas filas diante do food truck La Milaneza.

    Quem são: Artista plástico, Rodrigo Cavelagna cozinha há duas décadas. O food truck, inaugurado em abril, é comandado por ele e pelo filho, Rodrigo Barros Cavelagna. Corinthianos do coração, eles gostam de fazer programas diferentes na cidade: o pai curte a Serra da Cantareia, já o filho passeia pelo Parque do Ibirapuera.

    O que eles fazem: Sanduíches substanciosos que sempre têm uma milanesa como ingrediente principal.

    Por onde circulam: O trailer, com 5,5 m de comprimento, não cabe em qualquer cantinho. A dupla prioriza eventos de grande porte, mas não abre mão de bater ponto nos food parks mais disputados.

    A receita: As milanesas são fritas e congeladas em uma cozinha de apoio e aquecidas em um turboforno - saem borbulhando, como se tivessem sido fritas na hora. O bifão de alcatra tem a companhia de tomate, alface, mussarela e maionese, dentro da ciabata.

    Quanto custa: R$ 20

    Para acompanhar a programação, acesse a página no Facebook La Milaneza Food Truck.

    Veja outros trucks no especial Food Trucks de Confiança, apresentado por Friboi.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO