Comida na rua

Duas feiras gastronômicas agitam o aniversário de São Paulo

Mais de quinze chefs badalados montarão barracas em frente ao Teatro Municipal nesta sexta (25)

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Meats - Dudu Borger e Paulo Yoller
Dudu Borger e Paulo Yoller, da Meats: chefs participam de feira no MIS (Foto: Divulgação)

Sucesso de público desde a primeira edição, durante a Virada Cultural de 2012, a feira Chefs na Rua levará pela terceira vez cozinheiros badalados ao centro nesta sexta (25), feriado do aniversário de São Paulo.  

Point da comilança, o evento foi transferido de última hora, na noite de quinta-feira (24), do Viaduto do Chá para a frente do Teatro Municipal. O local ficará tomado por quinze barracas das 14h às 22h. Cada participante estará preparado para vender cerca de mil porções ao longo do dia, todas com preços camaradas, entre R$ 5,00 e R$ 15,00.

Virada Cultural - Chefs na Rua
Na feira do Viaduto do Chá: hambúrguer de pato com maionese trufada, do chef Renato Carioni (Foto: Luna Garcia/Estudio Gastronomico)

Curadora gastronômica do evento, Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, servirá pelo preço máximo um estrogonofe de carne acompanhado de arroz e batatas chips. Pelo mesmo valor, o veterano Renato Carioni, do restaurante Così, repetirá a receita de hambúrguer de pato com maionese trufada que fez em eventos anteriores.

Outra feira vinculada às comemorações do aniversário da cidade ocorre simultaneamente no Museu da Imagem e do Som (MIS), no Jardim Paulista.

Para embalar as atividades do projeto Conexão Cultural, os cozinheiros Dagoberto Torres, do Suri, a mexicana Lourdes Hernandez e os sócios da lanchonete Meats, Paulo Yoller e Dudu Borger _também chef do Le French Bazar_, vão preparar ceviches, tacos e hot-dog por até R$ 15,00. Também haverá uma barraca do Pastel Kyoto, eleito por um concurso da prefeitura como o melhor da cidade.

Pastel Kyoto
Pastel Kyoto: barraca de feira participa de evento no MIS (Foto: Divulgação)

Confira abaixo alguns participantes do Chefs na Rua:

■ Rafael Sessenta (Sotero): acarajé;

■ Heloísa Bacellar (Lá da Venda): pão de queijo e bolos caseiros;

■ Raphael Despirite (Marcel): cachorro quente à francesa;

■ Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino): sanduíche de pernil;

■  Vitor Sobral e equipe (Tasca da Esquina): bacalhau à Brás;

■ Edrey Momo (1900 Pizzaria): pizzas em tamanho “brotinho”;

■ Leandro Freitas (Nakombi): temakis;

■ Juliana Motter (Maria Brigadeiro): brigadeiros diversos.

+ Veja a receita do hambúrguer de pato do chef Renato Carioni

Fonte: VEJA SÃO PAULO