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Comida di Buteco: bares participantes Zona Leste

Saiba os bares localizados na região Leste da cidade que participam do evento entre 12 de abril a 12 de maio

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Cervejaria do Alemao Comida di Buteco
A Cervejaria do Alemão oferece a lingüiça de cordeiro com tapioca ao molho de hortelã, por R$ 29,90 (Foto: Photo5/Divulgação)

A segunda edição do Comida di Buteco elege por meio de votação popular e de um juri especilizado o melhor petisco da cidade e ocorre entre 12 de abril e 12 maio. O festival coloca na disputa 50 bares, que tiveram de criar tira-gostos exclusivos com mandioca e/ou linguiça em suas composições. Para agradar ainda mais os consumidores, os preços das iguarias vai de R$ 3,00 a R$ 46,00 e servem de uma a três pessoas.

+ Saiba mais detalhes sobre o Comida di Buteco

Para fazer uma disputa justa, os organizadores escolheram dez bares em cada região da cidade: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Após experimentar os tira-gostos o público dá uma nota de 0 a 10 e deposita o voto em urnas disponíveis nos estabelecimentos. O carro chefe garante 70% da nota e outros ítens como higiene, atendimento e a temperatura da bebida valem 10% cada. O voto do júri garante os outros 50% na hora do resultado final.

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Confira os bares da Zona Leste que participam do Comida di Buteco:

  • Bares variados

    Bar do Berinjela

    Praça Vinte de Janeiro, 67, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2671 2992

    3 avaliações
  • Botecos

    Bar do Vardemá

    Rua Guaimbé, 412, Mooca

    Tel: (11) 2605 9061

    Sem avaliação
  • Botecos

    Bar do Vito

    Avenida Zelina, 851, Vila Zelina

    Tel: (11) 2341 6994

    3 avaliações

    Surgido em 1942, o simpático boteco fica na Vila Zelina, bairro da Zona Leste que recebeu na década de 30 a colônia lituana em São Paulo. A família do fundador, o imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, se manteve à frente da administração até 2005, quando passou o ponto para os atuais donos. No cardápio encontram-se pratos como as sardinhas em salmoura, a geleia de carnes de porco e vaca guarnecida de mostarda escura e pão francês e o pepino azedo. Para beber, há cervejas como a uruguaia Norteña.

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  • Brasileiros

    Casa do Norte Serginho e Toninho

    Rua Eugênia de Carvalho, 979, Vila Matilde

    Tel: (11) 2651 0769

    Sem avaliação
  • Botecos

    Cervejaria do Alemão

    Rua Madre De Deus, 325, Mooca

    Tel: (11) 2291 8690

    Sem avaliação
  • Botecos

    Chopp do Alemão

    Rua Doutor José Paulo, 103, Chácara Seis De Outubro

    Tel: (11) 2651 2594

    1 avaliação
  • Botecos

    Elidio Bar

    Rua Isabel Dias, 57, Mooca

    Tel: (11) 2966 5805 ou (11) 2021 3097

    VejaSP
    1 avaliação

    Instituição mooquense, o endereço fundado em 1959 por Elídio Raimondi há tempos não exibe mais a pinta de botecão antigo. Em todas as recauchutagens pelas quais passou, no entanto, manteve intocado o balcão de acepipes (R$ 95,00 o quilo), sua marca registrada. Há quem dispense o cardápio e, com o pratinho em punho, se esbalde com os queijos, as conservas e os embutidos, inclusas aí deliciosas linguicinhas apimentadas. Aos que arriscam uma olhada no menu, a recompensa é um delicioso bolinho de bacalhau (R$ 7,50). O cardápio também deixa claro: chope, ali, só com o colarinho regulamentar (Brahma, R$ 7,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Flamingo Bar

    Rua Guaimbé, 205, Mooca

    Tel: (11) 2604 6808

    Sem avaliação
  • Botecos

    Gella Guela

    Avenida Francisco Prestes Maia, 1308, Centro

    Tel: (11) 2598 5633

    Sem avaliação
  • Carnes

    Moocaires

    Rua da Mooca, 3593, Mooca

    Tel: (11) 2604 2337

    3 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO