Gastronomia - Especiais

'Alice' inspira a criação de pratos e drinques em bares e restaurantes

O filme “Alice no País das Maravilhas”, de Tim Burton, estreia no dia 23 de abril, mas bares, restaurantes e lojas antecipam a vinda da nova versão da história

Por: Bruna Gomes e Daniel Ottaiano - Atualizado em

Alice - receitas
Chefs, doceiros e barmans se inspiraram em 'Alice no País das Maravilhas' (Foto: Divulgação)

O filme “Alice no País das Maravilhas”, de Tim Burton, estreia no dia 23 de abril, mas bares, restaurantes e lojas antecipam a nova versão da história da garotinha que se vê em meio a um mundo mágico. Alguns endereços da cidade criaram pratos, bebidas e doces inspirados na obra de Lewis Carroll.

O Diversità Bistrô inova com um prato que leva coração de boi recheado, em referência à Rainha de Copas. O chef Alencar Ribeiro diz que sua intenção foi preencher o coração da vilã “com bondade”. Já no bar Dry, o livro inspira o drinque 'Alice', com suco de pêssego e cerejas.

A homenagem aos personagens também aparece em forma de doces. A chef Carole Crema, da La Vie em Douce, criou uma linha especial de cupcakes temáticos sobre Alice, o Chapeleiro Maluco e o Coelho, entre outros.

Confira abaixo onde encontrar os drinques e quitutes. Aproveite para testar as receitas de alguns deles.

Fonte: VEJA SÃO PAULO