Gastronomia sofre com constantes restrições e fechamentos e quase não recebe ajuda oficial
Oásis de charme no centro, a Rua Avanhandava ganhou duas recentes melhorias: um chafariz com 4 metros de diâmetro e um gazebo, ambos vizinhos ao restaurante Pasta & Pizza. “Eles trouxeram um encantamento maior para cá”, diz o empresário Walter Mancini, responsável por trocar o pavimento e a iluminação da via em anos anteriores. Ele diz que o espaço ficará aberto para lançamentos de livros, […]
Os olhos azuis da foto acima serão onipresentes na eleição para governador deste ano. A brasiliense Thássia Alves, de 28 anos, é a candidata a primeira-dama, pelo lado petista, do ministro da Saúde, Alexandre Padilha, 42. Ela era assessora de imprensa da pasta e começou a namorá-lo em 2012. Agora, o casal conclui a mudança […]
O empresário Walter Mancini já é uma espécie de barão da Rua Avanhandava, onde comanda sete estabelecimentos, entre eles o popular Famiglia Mancini. “Gasto mensalmente 10 000 reais em manutenção da iluminação, do calçamento e da jardinagem da via”, conta. Até o fim do mês, ele abre ali seu oitavo endereço, a lanchonete Migalhas, que […]
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
De buchada de bode às receitas arrojadas do chef espanhol Dani García Bem, minha vida de repórter de vídeo começou quando saquei o celular do bolso e fiz três perguntas para o chef espanhol Dani García. Ele tinha vindo à cidade para participar de um evento gastronômico. Feliz possuidor de um iPhone4, resolvi fazer um […]
Uma das melhores coisas do aniversário de um ano do meu blog é saber quais os assuntos que publiquei ao longo desse primeiro ano mais interessaram aos leitores. No levantamento feito, descobri que uma receita é a campeã de acessos. As pessoas se encantaram por um bolo de chocolate brigadeiro que não leva leite condensado. […]
Chega amanhã às bancas a 15ª edição do “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Como já comentei no post anterior, a revista tem nada menos 612 páginas e pesa quase um quilo. O material que recheia o guia gastronômico 2011-2012 seleciona o melhor da cidade à mesa e no copo. Você encontra 350 endereços […]
Aos 65 anos, Walter Mancini parece um dínamo. Ele não para de inventar novidades para a Avanhandava, a rua mais gastronômica do centro da cidade. Seu novo bar-restaurante chama-se Madreperola e tem inauguração marcada para o dia 1º de maio. Na sexta, 15 de abril, o empresário abriu a casa especialmente para que os leitores […]