Você é fã de moqueca? Programe-se então. No dia 26, o chef Ivan Achcar promove a disputa de duas versões da receita no restaurante Alma Cozinha. Dos dois lados do ringue do evento intitulado Moquecas em Ação #quantidades absurdas encontram-se dois competidores da segunda temporada do reality Cozinheiros em Ação, apresentado pelo chef Olivier Anquier (Bistrô […]
Moqueca baiana Por Gabriela Pegurier, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha + A batalha das moquecas no Alma Cozinha + Receita: moqueca capixaba Ingredientes 3 cebolas grandes (2 picadas e 1 em rodelas) 3 dentes de alho roxo picados 4 colheres (sopa) cheias de azeite 2 xícaras de arroz branco agulhinha Sal Água […]
Nada como um farto e demorado almoço em família para comemorar o Dia dos Pais neste domingo (10), não é mesmo? Selecionamos casas de todo o Brasil que oferecem a atmosfera ideal para uma refeição tranquila e prazerosa. E o melhor: a maioria delas serve pratos caprichados, para dividir. Confira: Lá em Casa (Belém) […]
Eis uma pergunta difícil de responder. Em seu Pequeno Dicionário da Gula, a pesquisadora Marcia Algranti diz que possivelmente a moqueca e suas variações têm origem na cozinha dos negros escravos. Na falta de uma resposta definitiva, a receita rende discussões acaloradas, protagonizadas sobretudo por capixabas e baianos. Na Bahia, a moqueca tradicional é feita […]
Hoje (7) e amanhã (8) são os últimos almoços para aproveitar as receitas de Vanda Barreto, no Barra Baiana. A cozinheira de muitos talheres está de mudança para Vitória da Conquista, não muito distante de sua cidade natal, Itabuna. Depois de domingo, fecha definitivamente as portas do endereço paulistano para se dedicar a um novo restaurante na […]