Depois de 17 anos no Brasil, o chef francês está de partida para o Peru
Rendimento: 4 pessoas + Saiba como será a Padaria da Esquina Ingredientes Creme de baunilha 50 gramas de açúcar refinado 3 gemas 1/2 fava de baunilha fresca 1 colher (café) cheia de água de flor de laranjeira 250 mililitros de leite integral 15 gramas de farinha de trigo 10 gramas de amido de milho 100 […]
Embora a maioria das pessoas esteja sentido os efeitos da crise econômica e se queixando bastante do saldo danoso, há quem esteja seguindo o caminho inverso e investindo em novos negócios. É o caso da empresária Maria Fernanda La Regina, dona do restaurante de cozinha contemporânea Figo. Ela vai abrir oficialmente a Silo Forneria & […]
Inaugurado pela chef Luiza Hoffmann, o Figo foi vendido à empresária Maria Fernanda La Regina no fim de 2013. Meses depois, a antiga cozinheira e fundadora deixou a casa, que passou por uma reforma e ficou ainda mais agradável. Para lugar vago na cozinha naquele momento, foi convidada Stella Roux. Embora Luiza tenha se desligado do negócio, a […]
Receita do chef Marc Le Dantec, do Rive Gauche Cusine, inspirada pelo livro À Mesa com Proust Na versão original, a carne é acompanhada de molho béarnaise, feito com estragão. Le Dantec preferiu fazer o paloise, que substitui a erva por hortelã. O chef acredita que essa combinação fica mais interessante. O Rive Gauche Cuisine […]
Um dos maiores avanços dos restaurantes paulistanos foi o uso de paredes envidraçadas na cozinha. Com esse recurso, o cliente pode acompanhar a preparação de seu prato enquanto aguarda em uma mesa do salão. Entre os pioneiros a adotar a transparência, encontra-se o espanhol Don Curro. Depois, vieram casas como o chinês Ton Hoi, a rede Ráscal e […]