Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chapéu para chef é essencial

Um dos maiores avanços dos restaurantes paulistanos foi o uso de paredes envidraçadas na cozinha. Com esse recurso, o cliente pode acompanhar a preparação de seu prato enquanto aguarda em uma mesa do salão. Entre os pioneiros a adotar a transparência, encontra-se o espanhol Don Curro. Depois, vieram casas como o chinês Ton Hoi, a rede Ráscal e […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h28 - Publicado em 6 fev 2013, 11h24
 (/)
Continua após publicidade

Le Dantec: boné nas duas visitas realizadas ao restaurante (Foto: Arnaldo Lorençato)

Um dos maiores avanços dos restaurantes paulistanos foi o uso de paredes envidraçadas na cozinha. Com esse recurso, o cliente pode acompanhar a preparação de seu prato enquanto aguarda em uma mesa do salão. Entre os pioneiros a adotar a transparência, encontra-se o espanhol Don Curro. Depois, vieram casas como o chinês Ton Hoi, a rede Ráscal e muitas outras sem ser exatamente nessa ordem cronológica.

Don Curro: um dos pioneiros na cozinha envidraçada (Foto: Mario Rodrigues)

Pois é, algumas cozinhas “transparentes”  começaram a me causar um incômodo, aliás, um tremendo incômodo. Explico. Em parte dos lugares que tenho visitado regularmente no almoço e no jantar, vejo chefs sem proteção na cabeça como um chapéu — entenda-se por chapéu toques (aquelas toucas brancas altas), gorros, redinhas e outros acessórios. Eles deixam os cabelos soltos. Diante do fogão, todo cuidado é pouco. Pelos e comida não combinam.

Continua após a publicidade

Ton Hoi: chinês com cozinha aberta e esmero na higiene (Foto: Arnaldo Lorençato)

Escrevi este post justamente para destacar a postura de profissionais como o chef Marc Le Dantec, titular do Rive Gauche Cuisine, tema de minha crítica desta semana. Nas duas vezes em que estive no restaurante do Shopping Cidade Jardim, Le Dantec estava de boné. Palmas para ele!

O que você pensa sobre este assunto? Deixe seu comentário.

Continua após a publicidade

 

Dicas em vídeo

Assista ao vídeo gravado no Ráscal Itaim com a doutora Evanise Segala Araújo, da Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA). A especialista explica como deve ser a higiene em restaurantes.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=HVvKpls6tkA?feature=oembed&w=500&h=281%5D

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.