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Tudo sobre epice

O profissional, eleito o chef do ano do Comer & Beber no Rio de Janeiro pelo menu do Oteque, revela que se sente nu trabalhando em uma cozinha aberta
Chef de espírito cigano, Thiago Cerqueira Lima parece finalmente ter encontrado um ancoradouro. Depois de passar recentemente por casas como La Maison est Tombée, Tartar&Co e Le Repas, ele se prepara para abrir o Sympa!. O restaurante francês moderno surge onde ficava o extinto Epice, de Alberto Landgraf, que arribou e levou suas caçarolas para o Rio […]
Alberto Landgraf deixa o restaurante Epice

Alberto Landgraf deixa o restaurante Epice

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h51 - Publicado em 18 jan 2016, 17h58
Nem só de sucessos como o Le Jazz Brasserie vive a cobiçada Rua dos Pinheiros. Não são poucos os lugares que fecham por lá. O Beato é mais um deles e tem data marcada para dar o último suspiro. No próximo domingo, 17 de maio, o restaurante funciona para o almoço e depois fecha as portas definitivamente. […]
Rendimento: 10 pudins pequenos + Beato fecha as portas Ingredientes Calda 100 gramas de açúcar 10 gramas de água 10 gramas de glicose (xarope de milho Karo ou mel) Pudim 395 gramas de leite condensado (1 lata) 395 gramas  de leite (a mesma medida) 3 ovos 1 pitada de sal Modo de preparar Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve […]
Vai ter repeteco e agora no primeiro semestre. Se não houver contratempos, as gravações do MasterChef Brasil devem começar em 12 de abril. Quem me deu a notícia foi a jornalista Ana Paula Padrão em um almoço que tivemos na semana passada no Epice (cujo executivo continua de primeira e ao preço razoável de 55 […]
Na quinta passada, enquanto assistia ao episódio em que era eliminado do MasterChef Brasil, Mohamad Hindi Neto abriu o bocão em público. Ele estava sentado, solitário, na calçada em frente ao bar Boca de Ouro, onde costuma bater cartão. + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo “Não, eu não chorei”, desconversa. […]
Embora o MasterChef Brasil empolgue a galera de forno e fogão com o calor das competições ao vivo, praticamente todos os episódios que serão exibidos até 23 de dezembro estão gravados e prontos para ir ao ar. Isso fez com que alguns participantes começassem a se mexer profissionalmente. Saiba o que estão fazendo três deles: […]
Viu a foto do restaurante acima? Ele tem prazo de validade somente até o próximo domingo, dia 28 de setembro. Depois disso, esqueça. + A primeira nota sobre a reforma do Epice +Leia sobre a estreia do programa MasterChef +La Guapa, empanaderia de Paola Carosella O chef Alberto Landgraf resolveu antecipar a reforma do Epice, […]
O chef Alberto Landgraf está a milhão, com muitos projetos em marcha. Ele acaba de trocar de sócios no Epice, premiado como o melhor contemporâneo na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO do ano passado. No lugar do casal Lara Abou Ezzeddine e Pedro Keese de Castro, entraram com 66,6% os irmãos Bruno e Leonardo […]
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Mixologistas trocam bares por restaurantes

Por Ana Carolina Soares
Atualizado em 17 Maio 2024, 10h49 - Publicado em 5 set 2014, 23h00
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
No dia 18, a última terça, começou a funcionar em soft-opening o  Glenmorangie The Rooftop na cobertura do restaurante ibérico Tempranillo Vinho & Cozinha. Embora esteja recebendo os primeiros clientes nesta semana, o bar de uísque ao ar livre tem inauguração marcada só para 2 de abril. No dia, o especialista em destilados e charutos […]
Entre as várias atividades do Ano do Brasil em Portugal, houve também um interessante intercâmbio de cozinheiros. Foram vários encontros culinários realizados desde o ano passado. Na última semana, Alberto Landgraf, do Epice, esteve no restaurante Belcanto, do chef José Avillez, em Lisboa. Juntos, preparam dois almoços de encerramento do evento na capital portuguesa. Recebi […]
Comandado por José Avillez em Lisboa, o Belcanto ganhou a primeira estrela no Guia Michelin  deste ano. Segundo a publicação, o chef faz pratos tradicionais com toques inventivos. O cozinheiro português, que esteve no Brasil para elaborar um menu especial com Alex Atala no Dalva e Dito em março, recebe o colega Alberto Landgraf, do Epice. […]
Receita do chef Alberto Landgraf, do Epice Para 4 pessoas + Leia sobre os almoços de Landgraf no restaurante Belcanto, em Lisboa Ingredientes 200 g de biju de milho “Retratos do Gosto” 100 g de manteiga de garrafa 30 g de ciboulette picada 300 g de ervilhas frescas 100 g de azeite de uva 20 […]

Criações do chef Alberto Landgraf viram objetos de estudo acadêmico

Por Ricky Hiraoka
Atualizado em 16 Maio 2024, 18h29 - Publicado em 18 jan 2013, 17h52
Eleito chef revelação na última edição de “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, Alberto Landgraf, do restaurante Epice, se prepara para reciclar seus dotes culinários. No próximo dia 29, ele embarca para uma temporada de dez dias na Dinamarca para participar do “Mad Foodcamp”, congresso que discute como ser sustentável na cozinha. + Comer […]

Epice lança menu degustação

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h18 - Publicado em 24 mar 2012, 00h50
Para saborear também com os olhos Eleito chef revelação pela última edição especial “Comer & Beber”, Alberto Landgraf, do Epice, é um dos mais talentosos profissionais em atuação na cidade. Em dezembro, o cozinheiro deu início a uma parceria com o fotógrafo Tadeu Brunelli para registrar suas criações culinárias, entre elas o polvo cozido em […]
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É uma tarefa das mais prazerosas: montar a lista dos restaurantes estreantes em 2011 que me surpreenderam pela qualidade com que executam seus menus. Este foi um ano pródigo em inaugurações. Em minha seleção, estão casas que resenhei ou visitei até novembro passado. No final, incluí ainda cinco endereços merecedores de menção honrosa. A melhor […]
Alberto Landgraf, premiado como chef revelação pela edição especial “Comer & Beber”, de VEJA SÃO PAULO, pelo trabalho desenvolvido no Epice, quer mostrar de maneira mais completa a arte de sua cozinha. Desenvolve no momento seu primeiro menu degustação, programado para  entrar em cartaz entre o fim de fevereiro e o início de março. “A […]
Receita do chef Alberto Landgraf, do Epice (rende quatro porções) Ingredientes Farelo de leite 30 g de leite em pó 20 g de farinha de trigo 6 g de maisena 12 g de açúcar 0,5 g (uma pitadinha) de sal 23 g de manteiga derretida 35 g de chocolate branco derretido Ganache de chocolate 70% […]

Em vídeo: Alberto Landgraf prepara lombo de porco com purê de maçã

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 14 Maio 2024, 10h59 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51

Lombo de porco com purê de maçã

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
Restaurantes investem em sorvetes artesanais

Restaurantes investem em sorvetes artesanais

Por Nathalia Zaccaro
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h16 - Publicado em 18 nov 2011, 23h51
Não há como não sentir uma ponta de orgulho e outra de satisfação, ainda mais que participo do “Comer & Beber” desde o seu lançamento quinze anos atrás. A edição 2011-2012 que está nas bancas paulistanas neste fim de semana é um trabalho bonito, refinado e, sobretudo, feito com rigor jornalístico de apuração. Todos os […]

Epice tem menu contemporâneo preparado com competência

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h06 - Publicado em 7 Maio 2011, 00h50
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