Acabou agora a premiação do The World’s 50 Best Restaurants, promovida pela revista inglesa Restaurant. No topo do ranking, pela segunda vez aparece o espanhol El Celler de Can Roca — já havia ganhado em 2013. O chef Joan Roca, que trabalha junto com os irmãos Jordi e Josep , esteve em São Paulo dois anos atrás, justamente quando […]
Depois de pouco mais de um ano de ausência em um restaurante, a chef Bel Coelho está de volta. Ainda que apenas duas vezes por mês em noites especiais, os fãs dos pratos contemporâneos da cozinheira poderão matar a saudade. + O fechamento do Dui/Clandestino + Refeições memoráveis em 2012: Clandestino + Restaurante francês com […]
Novidades vêm por aí na cozinha do contemporâneo Maní. Quem conta é Helena Rizzo. Me encontrei com ela no espaço de eventos Manioca ao final de um dos almoços com menu do chef espanhol Joan Roca — dono com os irmãos do El Celler de Can Roca, considerado o restaurante número 1 do mundo pela revista […]
Apesar do clima de Copa do Mundo na cozinha, não será desta vez que o Brasil verá um restaurante nacional considerado o número 1 do mundo na eleição da revista britânica Restaurant. Embora nos últimos dias tudo conspirasse a favor do D.O.M., de Alex Atala, a vitória não se confirmou. Até mesmo uma capa recente […]
O chef Jefferson Rueda está contando os minutos até que chegue o próximo dia 30, uma segunda-feira. É quando o restaurante italiano Attimo deve abrir as portas para o público no almoço. Até lá, o estabelecimento permanece fechado. Recebe apenas convidados, amigos e familiares do próprio Rueda e de seus sócios, os empresários Marcelo e Ernesto […]
Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]