Não será mais um sushibar o novo negócio do Grupo Egeu, projetado para ocupar o antigo e belo espaço deixado pelo extinto espanhol Alma María. Conversei com Paulo Roberto Kress Moreira, eleito o restaurateur do ano pela edição especial “Comer & Beber”, e no comando do Kaá, Italy, Girarrosto, General Prime Burger e JellyBread. Ele […]
Depois do Alma María, outro endereço espanhol fechou as portas na cidade. Filial de uma rede espanhola de Viscaya, o Amatxu foi aberto em setembro de 2010. Pouco depois, a sócia Mônica Freitas, ex-dona do mediterrâneo O Pote do Rei, promoveu uma mudança radical no restaurante. Em fevereiro do ano passado, fechou o imóvel para […]
Foram apenas seis meses o curtíssimo tempo de vida do Alma María. O restaurante espanhol, que funcionava em frente ao Italy, abriu as portas no dia 8 de dezembro de 2011 e serviu sua última refeição no dia 13, anteontem. Embora o empresário espanhol Juan Escudero não tenha revelado o valor do investimento no imóvel […]
Uma das melhores coisas do aniversário de um ano do meu blog é saber quais os assuntos que publiquei ao longo desse primeiro ano mais interessaram aos leitores. No levantamento feito, descobri que uma receita é a campeã de acessos. As pessoas se encantaram por um bolo de chocolate brigadeiro que não leva leite condensado. […]
Conheci o empresário Juan Escudero, por acaso, enquanto visitava o evento Millesime, realizado em março deste ano. Nesse encontro rápido, ele me contou que estava montando um restaurante especializado em cozinha espanhola com bar de tapas na entrada. Embora estivessem previstas para serem concluídas em maio, as obras atrasaram bastante. A nova casa, batizada de […]
O empresário espanhol Juan Escudero promete abrir o restaurante Alma María, no Jardim Paulista, na segunda quinzena de outubro. Leia a entrevista que fiz com ele por e-mail: + Conheça o projeto do restaurante Alma María, que tem previsão de abertura na segunda quinzena de outubro + Leia a receita exclusiva de esqueixada de bacalhau […]
Receita do chef Tony Botella para o restaurante Alma María, que tem previsão de abertura em outubro Ingredientes 100 gramas de bacalhau 100 gramas de tomates bem maduros e firmes 1 azeitona preta para decorar 1 cebola bem pequena cortada em anéis Azeite extravirgem à vontade 2 ramos de salsinha picada para decorar Verduras para […]