Ex-cozinheiro do Fasano inaugura A Pastella
Na recém-aberta pastelaria gourmet, o chef troca a alta gastronomia pelos salgados montados na hora
Um pastel “gourmet”. Dessa forma, os responsáveis pelo marketing da loja A Pastella, inaugurada há um mês na Chácara Santo Antônio, descrevem a também chamada “iguaria” servida na casa. Alguns predicados justificam o discurso superlativo. O negócio é tocado por Sandro Aires, que trabalhou catorze anos nos restaurantes da grife Fasano — nove deles como braço-direito do chef Salvatore Loi. Ele é sócio de Felipe Kravaski, ex-diretor administrativo do mesmo grupo de alta gastronomia e responsável pelo simpático atendimento.
Há também ingredientes pouco comuns nas barracas de feira, como salmão, alcachofra e alho-poró. Achou tudo empolado demais? Pois livre-se dos preconceitos. Na prática, o espaço serve pastéis de recheios variados e bem generosos por um preço similar ao das versões comuns cheias de vento.
O sistema de funcionamento lembra o de um restaurante. Quando o cliente chega ao salão bem ventilado, um garçom traz à mesa o couvert (grátis) composto de uma porção de tiras de massa frita salpicada de ervas secas e parmesão. Depois, são escolhidos três ingredientes mais um tempero para compor o recheio. O chef e mais quatro funcionários montam na hora o salgado para ser frito em óleo de canola bem quente.
Entre as combinações sugeridas, agrada a de calabresa moída, queijo provolone, cogumelos mistos e salsinha, surpreendentemente suave. Custa R$ 6,90. Pelo mesmo preço, experimente a deliciosa combinação de peito de peru, queijo gorgonzola e cubinhos de abobrinha al dente. A mistura de pernil assado, mussarela e milho sai mais em conta, a R$ 4,90. Um tradicional de carne pode ganhar graça pela adição de tomate-cereja e azeitona preta, por exemplo (também R$ 4,90). Todos têm cerca de 22 centímetros de comprimento por 10 centímetros de altura.
Na hora da sobremesa, não deixe de pedir a opção de maçã na canela (R$ 4,90) acompanhada de uma bola de sorvete de creme (mais R$ 3,50).
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