Continua após publicidade

Ex-cozinheiro do Fasano inaugura A Pastella

Na recém-aberta pastelaria gourmet, o chef troca a alta gastronomia pelos salgados montados na hora

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 1 mar 2013, 16h42

Um pastel “gourmet”. Dessa forma, os responsáveis pelo marketing da loja A Pastella, inaugurada há um mês na Chácara Santo Antônio, descrevem a também chamada “iguaria” servida na casa. Alguns predicados justificam o discurso superlativo. O negócio é tocado por Sandro Aires, que trabalhou catorze anos nos restaurantes da grife Fasano — nove deles como braço-direito do chef Salvatore Loi. Ele é sócio de Felipe Kravaski, ex-diretor administrativo do mesmo grupo de alta gastronomia e responsável pelo simpático atendimento.

Há também ingredientes pouco comuns nas barracas de feira, como salmão, alcachofra e alho-poró. Achou tudo empolado demais? Pois livre-se dos preconceitos. Na prática, o espaço serve pastéis de recheios variados e bem generosos por um preço similar ao das versões comuns cheias de vento.

O sistema de funcionamento lembra o de um restaurante. Quando o cliente chega ao salão bem ventilado, um garçom traz à mesa o couvert (grátis) composto de uma porção de tiras de massa frita salpicada de ervas secas e parmesão. Depois, são escolhidos três ingredientes mais um tempero para compor o recheio. O chef e mais quatro funcionários montam na hora o salgado para ser frito em óleo de canola bem quente.

Entre as combinações sugeridas, agrada a de calabresa moída, queijo provolone, cogumelos mistos e salsinha, surpreendentemente suave. Custa R$ 6,90. Pelo mesmo preço, experimente a deliciosa combinação de peito de peru, queijo gorgonzola e cubinhos de abobrinha al dente. A mistura de pernil assado, mussarela e milho sai mais em conta, a R$ 4,90. Um tradicional de carne pode ganhar graça pela adição de tomate-cereja e azeitona preta, por exemplo (também R$ 4,90). Todos têm cerca de 22 centímetros de comprimento por 10 centímetros de altura.

Continua após a publicidade

Na hora da sobremesa, não deixe de pedir a opção de maçã na canela (R$ 4,90) acompanhada de uma bola de sorvete de creme (mais R$ 3,50).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Para curtir o melhor de São Paulo!
Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.