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Dez porções de batata frita que você precisa experimentar

A porção mais popular de lanchonetes e bares ganha coberturas como queijos, bacon e ervas

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 18 fev 2016, 13h38
Bullguer
Bullguer (Fernando Moraes/)
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Que atire a primeira batatinha quem nunca foi a uma lanchonete e pediu, logo de cara, aquela porção de fritas beeem generosa. Ou quem pergunta ao garçom quais são os complementos possíveis do cardápio para incrementar os singelos palitinhos.

Das porções calóricas que ganham a cobertura de queijos e bacon às versões mais simples salpicadas de páprica e alecrim, os dez endereços abaixo provam que a batata frita pode ficar ainda melhor com as companhias certas. Confira: 

 

1. Bullguer: eleito melhor endereço bom e barato de Comidinhas na cidade pelo especial VEJA COMER & BEBER 2015, o Bulguer trouxe um conceito oposto ao da maioria das novas casas do gênero. A batata aqui é congelada, mas sempre servidas de forma impecável. Dá para pedir o potinho (R$ 9,00) com as fritas comuns ou com um molho de queijo bem cremoso e em quantidade generosa, por R$ 14,00. Em tempo: essa segunda versão só é servida na unidade da Vila Madalena.

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Batatas Fritas Picantes Cervejaria Nacional
Batatas Fritas Picantes Cervejaria Nacional ()

2. Cervejaria Nacional: aqui, as fritas têm uma parte do menu só para elas e vêm em versão palito ou rústicas com alecrim e alho (R$ 32,00), ou com parmesão e salsinha (R$ 30,00) ou com bacon (R$ 35,00). O diferencial: podem acompanhar até cinco molhos diferentes (maionese, mostarda dijon, barbecue, picante e gorgonzola), todos bem gostosos (R$ 6,00 cada um).

Guitar Burger
Guitar Burger ()

3. Guitar Burger: uma travessa bem grandona de batata frita é finalizada com bacon frito e queijo parmesão ralado. Custa R$ 26,90.

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Lanchonete da Cidade: batata maluca
Lanchonete da Cidade: batata maluca ()

4. Lanchonete da Cidadeapelidada de batata maluca, consiste em uma batata ralada e misturada com queijo parmesão mais salsinha e cebola frita. A porção custa R$ 19,00 e chega com o interior macio e bem crocante por fora.

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Aussie Cheese Fries - Outback
Aussie Cheese Fries – Outback ()

5. Outback: já conhecidas do público cativo do restaurante, as aussie cheese fries vêm cobertas generosamente por uma combinação de queijos e bacon. Ideal para compartilhar, custa R$ 42,50 e chega escoltada pelo molho ranch da casa.

São Paulo Tap House - Batata SPTH
São Paulo Tap House – Batata SPTH ()
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6. São Paulo Tap HousePara quem gosta de números superlativos, eis o lugar certo. Atrás do balcão, enfileiram-se quarenta torneiras de chope. Sim, quarenta. E aproveite para pedir a porção de fritas com casca cortadas no formato canoa e salpicada de bacon, queijo canastra e cheiro verde (R$ 28,00). 

The Fifties: truffle fries
The Fifties: truffle fries ()

7. The Fifties: acomodadas em uma cestinha de metal, as batatas recebem a companhia de parmesão, cebolinha salpicada e azeite trufado. Custa R$ 28,00.

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12 Burger & Bistro
12 Burger & Bistro ()

8. 12 Burger & Bistro: a hamburgueria campeã do especial VEJA COMER & BEBER 2015 não poderia deixar de ter uma batata impecável. Com corte rústico, é servida com alho e alecrim por R$ 20,00, além de uma ótima maionese de páprica servida à parte.

9. Vinil Burger: afora a porção simples de batata frita (R$ 9,00), sequinha e crocante, a casa lançou uma segunda versão chamada de chili fries (R$ 15,00), com camadas de chili levemente picante, molho com os queijos da casa e cebolinha salpicada no topo.

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Z Deli Sandwich Shop
Z Deli Sandwich Shop ()

10. Z Deli Sandwich Shop: tanto na pequenina matriz dos Jardins, quanto na filial de Pinheiros, as fritas da casa custam R$ 16,00, cada uma. Bem sequinhas, levam páprica e alecrim. O potinho de maionese está incluso no preço. 

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