Zur Alten Mühle
![Salão do bar Zur Alten Mühle com paredes de madeira cobertas por bolachas de chope e mesas de madeira com cadeiras com estofaos de couro.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Zur-Alten_Tratadas-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Alemães, Chope e cerveja
Endereço: Rua Princesa Isabel, 102 - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50444669 / (11) 23866201
Site: barzur.com.br/
segunda-feira 15:30 - 00:00
terça-feira 11:30 - 00:00
quarta-feira 11:30 - 00:00
quinta-feira 11:30 - 00:00
sexta-feira 11:30 - 00:00
sábado 11:30 - 00:00
domingo 11:30 - 00:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100)
![O bar Zur Alten Muhle: reduto de alemães O bar Zur Alten Muhle: reduto de alemães](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00271834-1d2e2i0c5a.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
A taberna alemã é calcada na madeira escura, que dá forma aos móveis e reveste as paredes. Infelizmente, a casa perdeu um de seus anfitriões, Werner Heying (1958-2023), em março. Quem segue à frente do negócio é o irmão dele, Carlos Heying, que passou a dar expediente também à noite. O bar segue nos conformes, com chopes bem tirados e na temperatura correta. São eles: Brahma (R$ 15,00, 300 mililitros, Heineken (R$ 17,00, 300 mililitros), Urquell (R$ 36,00, 400 mililitros), Paulaner (R$ 29,00, 300 mililitros) e Madalena IPA ou escuro (R$ 24,00 e R$ 18,00, 300 mililitros). Bem fritinho, o bolinho de carne moída (R$ 38,80, seis unidades) é dos bons. Só vale tomar cuidado com as cinco mostardas da casa que acompanham, uma mais forte que a outra. Se for de canapé no pão preto, há opções como linguiça blumenau e rosbife, ambas com picles de pepino (R$ 81,00 a porção mista).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.