Vila das Meninas (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Padre Carvalho, 139 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30377773(11) 23642122
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - Último cliente
sábado
12:00 - 16:00 - 19:30 - Último cliente
domingo
13:00 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Lugares/Capacidade total (34), Levar vinhos (permite) (R$ 52.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

A ideia é sentir-se em casa. Para chegar ao salão, é preciso caminhar por um corredor e um quintal decorado com plantas. Tanta familiaridade, porém, tem seu revés. A brigada fica tão à vontade que, mesmo antes de o último cliente ir embora, já começa o bochicho de fim de expediente. Opções simples, como o bife de filé-mignon com batata frita (R$ 55,00), vão bem. Já o risoto de camarão ao queijo mascarpone (R$ 52,00) fica pesado demais. A entrada de folhado de cebola ao vinho do Porto com queijo emmental (R$ 35,00 a porção de sete unidades) é uma delícia. Caseirinha, a musse de chocolate coberta por creme de maracujá (R$ 26,00) encerra a refeição com iguais proporções de doçura e acidez.

Preços checados em 3 de maio de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      A ideia é sentir-se em casa. Para chegar ao salão, é preciso caminhar por um corredor e um quintal decorado com plantas. Tanta familiaridade, porém, tem seu revés. A brigada fica tão à vontade que, mesmo antes de o último cliente ir embora, já começa o bochicho de fim de expediente. Opções simples, como o bife de filé-mignon com batata frita (R$ 50,00) servido “no ponto gaúcho”, ou seja, bem sangrando, vão bem. Já o risoto de camarão ao queijo mascarpone (R$ 52,00) fica pesado demais. Chamada de sugestão do amigo, a entrada de folhado de cebola ao vinho do Porto com queijo emmental (R$ 27,00 a porção de sete unidades) é uma delícia. Caseirinha, a musse de chocolate coberta por creme de maracujá (R$ 26,00) encerra a refeição com iguais proporções de doçura e acidez. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Da rua, o restaurante é quase imperceptível. Para chegar a ele, percorre-se um longo corredor onde se encontra uma placa na qual se lê em espanhol “paz aos que chegam, saúde aos que moram e felicidade aos que partem”. Com esse espírito, a dupla de proprietárias mineiras Karine Chaves e Renata Rodrigues criou uma atmosfera acolhedora em uma antiga residência de fundos, com mesas distribuídas pelo bonito salão e pelo quintal arborizado. No cardápio, encontram-se de receitas brasileiras reinterpretadas e algumas intromissões internacionais. Em vez de pato, a clássica receita de confit leva frango de ingrediente principal acompanhado de jiló caramelado (R$ 52,00). Uma broa de milho das Minas Gerais torna-se base para o bacalhau desfiado com um toque cremoso e picante (R$ 60,00). De sobremesa, não pode ser mais simples a banana assada no papelote e servida ainda quente com uma bola de sorvete de canela (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      As mineiras Karine Chaves e Renata Rodrigues montaram este charmoso restaurante em uma casa de fundos. Para chegar ao salão, é preciso caminhar por um florido corredor. Anotadas como em caderno de receitas, as sugestões mostram um Brasil moderno e algumas vezes sem fronteiras. É o caso da salada de agrião com cebola caramelada mais tiras finas de queijo parmesão (R$ 25,00) ou da porção de deliciosos mini-hambúrgueres (R$ 34,00), para ser besuntados com chantili de mostarda. Em estilo mais clássico, os pastéis de angu (R$ 28,00) são típicos de Minas Gerais. Chegam recheados de carne e envoltos em massa de farinha de milho. Feito ensopado, o peixe com banana (R$ 56,00) tem a companhia de arroz salpicado de ervas. Montada sobre uma massa fina e aberta, a torta de maçã é regada por creme aromatizado com raspas de limão (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Em formato de um livro, o cardápio reúne sugestões brasileiras e outras com influências estrangeiras. Uma receita de bacalhau traz lascas no pescado ao catupiry dentro de uma broa de milho gratinada. É indicado para quem gosta muito de pimenta-rosa, especiaria de sabor predominante no prato. Outra boa pedida é o beef ishiyaki, um chateaubriand fatiado trazido à mesa sobre uma pedra fumegante. O próprio garçom termina de assar a carne à mesa e depois serve os acompanhamentos, aspargo verde e palmito pupunha laminados na forma de um espaguete. Para a sobremesa, fique na caseira e deliciosa musse de chocolate com creme de maracujá.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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