Vila Anália Pâtisserie (mudou de nome para Confeitaria Caramelo)
Tipos de Comidinhas: Cafés, Chocolates, Docerias
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26740843
Site: @patisserievilaanalia
segunda-feira 12:30 - 00:00
terça-feira 12:30 - 00:00
quarta-feira 12:30 - 00:00
quinta-feira 12:30 - 00:00
sexta-feira 12:30 - 00:30
sábado 07:30 - 00:30
domingo 07:30 - 22:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes
Resenha por Fernanda Campos Almeida e Saulo Yassuda
O belo-horizontino Pedro Frade é quem cuida da confeitaria do complexo gastronômico Vila Anália, a estreia do ano, e assina as sobremesas dos restaurantes em operação no local. Logo na entrada, uma vitrine guarda as delícias, que podem ser levadas para casa ou provadas em um dos espaços dali. Com passagem pela prestigiada escola de culinária Ferrandi, em Paris, ele prepara os entremets, doces de aparência vistosa que brilham na vitrine. A depender do dia, aparecem na versão citron (R$ 32,00), que tem o formato de um limão-siciliano e leva musse levíssima de limões siciliano e taiti e creme de manjericão, tudo envolto por uma casquinha de chocolate branco e manteiga de cacau pintada de amarelo. Outras boas pedidas são a tortinha de café (R$ 32,00), feita com musse de chocolate e chantili da bebida sobre a base de biscoito de amêndoa e cacau em pó, e o bolo de coco e amêndoa (R$ 16,00 a fatia), bom acompanhamento para o cafezinho (Nespresso, R$ 8,00). Frade ainda é responsável pelos chocolates vendidos no empório dali, como a barra 70% cacau com nibs (R$ 36,00, 90 gramas), deliciosamente amarga.
Informações checadas em outubro de 2022