Tempura Ten (Desde 2002)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050 - Loja 23 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 996223582
Horário:
segunda-feira
12:00 - 14:00 - 19:00 - 21:00
terça-feira
12:00 - 14:00 - 19:00 - 21:00
quarta-feira
12:00 - 14:00 - 19:00 - 21:00
quinta-feira
12:00 - 14:00 - 19:00 - 21:00
sexta-feira
12:00 - 14:00 - 19:00 - 21:00
sábado
19:00 - 21:00
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (18), Levar vinhos (permite) (1)

(1)valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Ao entrar na galeria no número 2050 da Brigadeiro, procure uma portinha na lateral esquerda do saguão, aos fundos. Fica ali, num cômodo decorado como uma sala de estar com balcão, o salão principal. Os tempurás, frituras ao estilo japonês, compõem uma degustação no jantar (R$ 150,00 por pessoa). Na hora do almoço, por R$ 70,00, os camarões empanados podem chegar tostados demais. Mas um saboroso molho do karê rice, um tipo de curry com cenoura e batata, com arroz e saladinha equilibra o sabor. Estão inclusos no preço chá, missoshiru, conservas e melão, para a sobremesa. Fique atento: a casa não aceita cartões.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Ao entrar na galeria no número 2050 da Brigadeiro, procure uma portinha na lateral esquerda do saguão, aos fundos. Fica ali, num cômodo decorado como uma sala de estar com balcão, o salão principal. Os tempurás, frituras ao estilo japonês, compõem uma degustação no jantar (R$ 150,00 por pessoa). Na hora do almoço, por R$ 70,00, os camarões empanados podem chegar tostados demais. Mas um saboroso molho do karê rice, um tipo de curry com cenoura e batata, com arroz e saladinha equilibra o sabor. Estão inclusos no preço chá, missoshiru, conservas e melão, para a sobremesa. Fique atento: a casa não aceita cartões. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Agora, quem toma conta do tacho com óleo fervente para fritar os tempurás é dona Tiyoko, viúva do proprietário Masaomi Imai, morto em setembro. Talvez um pouco menos delicadas do que na época de seu antigo titular, as frituras continuam as melhores da cidade. Serve-se a cada noite apenas a refeição completa em forma de degustação (R$ 120,00). Sob uma delicada tela de farinha crocante, são oferecidos aspargo verde, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiaguê (legumes em tirinhas), alternados com uma saladinha, picles e arroz. Makoto, filho de Tiyoko, fazn milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 35,00 a R$ 50,00 cada uma) de segunda a sexta no almoço, além de arroz ao curry, o karê raissu. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      O ritual se repete todas as noites. Atrás do balcão, o proprietário Masaomi Imai prepara alguns dos tempurás mais incríveis da cidade. Presa aos mais variados ingredientes, a teia de farinha crocante e fina como um véu deixa um rastro de saudade no paladar. Para apreciar o banquete é necessário fazer reserva e pagar R$ 95,00 pela refeição completa, no formato de uma degustação. Conforme vão sendo fritos, dona Tiyoko, mulher de Imai, entrega um a um esses mimos gastronômicos. Vão chegando à mesa aspargo verde, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiaguê (legumes em tirinhas). O menu se completa com salada, arroz, sopa e picles. Também é possível pedir sashimi de peixe do dia a partir de R$ 25,00. No almoço de segunda a sexta, Makoto, filho dos donos, faz milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 28,00 a R$ 45,00 cada uma), além de arroz ao curry, o karê raissu. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Se você não é fã de tempurá, melhor pular este endereço. A casa tem como especialidade a fritura japonesa — cujo nome muitos especialistas acreditam ser uma derivação de tempero, palavra levada ao Japão pelos portugueses na época das grandes navegações. Preparada só no jantar na forma de uma degustação pelo proprietário Masaomi Imai, a sugestão revela-se uma delicada capa de farinha, crocante, sequinha e fina como um véu. Entre os ingredientes utilizados estão aspargo, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiague (legumes em tirinhas). Oferecida apenas sob reserva, a refeição custa R$ 95,00 e inclui uma salada de entrada e arroz, sopa e picles de guarnição. Também é possível pedir sashimi de peixe do dia a partir de R$ 25,00. O serviço é feito por dona Tiyoko, mulher do chef. De segunda a sexta no almoço, Makoto, filho do casal, prepara milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 28,00 a R$ 45,00 cada uma), além de arroz ao curry, o karê raissu. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Como revela o nome, um único prato é a especialidade do cardápio. No salão apertadinho, os melhores lugares ficam diante do balcão, onde dá para observar o proprietário Masaomi Imai preparar frituras sequinhas em uma tela finíssima de farinha. Assim que cada unidade sai da frigideira, segue diretamente para o prato do cliente pelas mãos de Tiyoko, mulher do cozinheiro. Aparecem em sequência aspargo, polvo, camarão, peixe kisu, creme de palmito na folha de shissô, pimentão recheado de queijo e kakiague (legumes em tirinhas). A refeição completa, servida somente sob reserva, e inclui uma salada de entrada e a guarnição de arroz, sopa e picles. Também dá para pedir sashimi e chawan mushi (flã salgado de ovos), mas o preço sobe. No almoço durantea semana, Makoto, filho dos proprietários, faz milanesas de boi, frango, peixe, porco e camarão, além de arrozao curry, o karê raissu.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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