Tanuki (Desde 2004)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Jericó, 287 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38143760
Horário:
segunda-feira
12:00 - 14:45 - 18:30 - 22:45
terça-feira
12:00 - 14:45 - 18:30 - 22:45
quarta-feira
12:00 - 14:45 - 18:30 - 22:45
quinta-feira
12:00 - 14:45 - 18:30 - 22:45
sexta-feira
12:00 - 14:45 - 19:00 - 23:30
sábado
13:00 - 15:45 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 15:45
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38143760) (1), Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 4,90) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)só no jantar, (2)grátis no almoço de segunda a sexta e R$ 4,90 nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Discreto e movimentado, o salão sem muita decoração acolhe famílias e casais descolados na Vila Madalena. A porção mista de tempurá (R$ 65,00), com camarão e hortaliças como quiabo, cenoura e berinjela, atiça o paladar pela camada crocante e sequinha de massa. A seleção de bentôs, os pratos feitos, apresenta composições como lombo suíno empanado, macarrão harusame, conserva de pepino agridoce, legumes grelhados e arroz, por R$ 55,00. Do balcão frio, combinados como o minimini (R$ 75,00, dezessete peças) fazem sucesso, mas nem sempre têm preparo caprichado. O hossomaki, por exemplo, pode ser servido meio disforme. Colado, a casa abriu o bar Yamanoie.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Discreto e movimentado, o salão sem muita decoração acolhe famílias e casais descolados na Vila Madalena. A porção mista de tempurá (R$ 65,00), com camarão e hortaliças como quiabo, cenoura e berinjela, atiça o paladar pela camada crocante e sequinha de massa. A seleção de bentôs, os pratos feitos, apresenta composições como lombo suíno empanado, macarrão harusame, conserva de pepino agridoce, legumes grelhados e arroz, por R$ 55,00. Do balcão frio, combinados como o minimini (R$ 75,00, dezessete peças) fazem sucesso, mas nem sempre têm preparo caprichado. O hossomaki, por exemplo, pode ser servido meio disforme. Colado, a casa abriu o bar Yamanoie. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Repleto de habituês, eles são sempre recebidos com algum petisquinho de cortesia, que pode ser a salada de algas ou a berinjela marinada. Para continuar no aperitivo, a porção de guioza de massa fina e recheio de vegetais vem com cinco unidades (R$ 27,00). Do balcão, saem pedidas como o bom sashimi de atum cortado grosso (R$ 39,00, cinco fatias). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Desfruta de fama e lotação ímpares na Vila Madalena. Os frequentadores assíduos se dividem entre o balcão, as mesas apertadinhas do térreo ou os tatames do piso superior (que exigem uma dose de paciência extra nos dias de lotação máxima, quando o serviço demora bem mais por ali). A entradinha de boa svindas pode levar nacos de sardinha bem marcantes. Da seção fria, tem grande saída o combinado de trinta peças só de sushis bem montados e sashimis em fatias largas de salmão (R$ 89,00). Mas há opções mais interessantes para dividir, como o super tokujô (R$ 285,00), de 75 peças divididas entre seis tipos de pescado, polvo, camarão e caranguejo. Para uma pedida quente e farta, fque no bentô de lombo suíno à milanesa (R$ 41,00). Ainda que um pouco oleosa, a fritura mais os complementos de arroz com ameixa japonesa agridoce no topo, saladinha de pepino com gergelim, cenoura, nabo, broto de feijão e missoshiru agrada. Só evite a grosseira sobremesa de tempurá de banana nos focos de milho (R$ 21,00). Um simples banchá de cortesia encerra a refeição em melhor estilo. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Fundada pelo experiente Shigeru Hirano, hoje à frente do Shigueru, no Itaim, a casa acaba de completar a primeira década. A clientela fiel ao longo desses dez anos se distribui entre as mesas, muito próximas umas às outras, a área com tatame no piso superior e o balcão de madeira. Este é o melhor lugar para acompanhar o trabalho do sushiman Koji Yamasaki sua afinada equipe, que mandam bem nos combinados. Para uma pessoa, o especial (R$ 79,00) traz trinta itens, entre eles as grossas fatias de sashimi de peixes como atum, garoupa e prego, além de quatro niguirizushis, oito hossomakis e oito uramakis. Quem gosta das chamadas iguarias pode pedir o especial I (R$ 119,00), que inclui foie gras e marisco japonês. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É conhecido pela qualidade dos sushis,que podem ser apresentados em diferentes tipos de combinados. Em porção individual, há quatro versões. Para paladares frugais, o mais simples chama-se minimini (R$ 41,00) e compõe-se de dezessete unidades. A sugestão especial (R$ 119,00) traz dez fatias de peixe e as chamadas iguarias para cobrir os bolinhos de arroz, entre elas duas variedades de ovas. Responsável pela preparação, o sushimanKoji Yamasaki tem sob sua orientação os auxiliares Paulinho Masashi Shiratori, Antônio Zenildo, Alibert Santos de Carvalho Júnior e Maori Sakamoto. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Há quase dois anos, o sócio e sushiman Shigeru Hirano, agora no Shigueru, apenas supervisiona a casa. Atrás do balcão encontra-se Koji Yamasaki, que comanda o time de profissionais formado por Paulinho Masashi Shiratori, Antonio Zenildo, Alibert Santos de Carvalho Júnior e Maori Sakamoto. Entrada das mais tradicionais, o yamakake é cará ralado com atum. Em seguida, peça um dos combinados. Destinado a um paladar, o tanuki especial compõe-se de 28 peças, duas delas cobertas por ovas.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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