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Sushi Yassu – Liberdade

(Desde 1972)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 98 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32096622

Site: http://www.sushiyassu.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente

quarta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente

quinta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente

sexta-feira 11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente

sábado 12:00 - 16:00 - 18:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Faixa de preço: De R$106.00 a R$175.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 0.00), Levar vinhos (permite) (1)(1)valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 13,00 e o de carapau, R$ 9,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 98,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 47,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 26,00) pode ter a massa um tanto oleosa.

Preços checados em 16 de março de 2016.

    É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 13,00 e o de carapau, R$ 9,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 98,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 47,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 26,00) pode ter a massa um tanto oleosa.

    Preços checados em 16 de março de 2016.