Sushi Yassu – Liberdade (Desde 1972)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 98 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32096622
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
quarta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
quinta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
sexta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - Último cliente
sábado
12:00 - 16:00 - 18:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$106.00 a R$175.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 0.00), Levar vinhos (permite) (1)

(1)valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 13,00 e o de carapau, R$ 9,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 98,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 47,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 26,00) pode ter a massa um tanto oleosa.

Preços checados em 16 de março de 2016.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 12,00 e o de carapau, R$ 8,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 89,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 43,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 24,50) pode ter a massa um tanto oleosa. Da mesma família, há dois outros restaurantes também na Liberdade, mas com cardápio com um número menor de itens, um na Rua Américo de Campos, 46, 3288-2966, e o mais novo, inaugurado em junho na Rua Barão de Iguape, 73, 3399-2115. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Agora são dois endereços na Liberdade com mesmo nome e pertencentes a membros de uma mesma família, mas com administrações diferentes. O mais antigo deles fica na Rua Tomás Gonzaga e inclui em seu cardápio pratos tradicionais. Entre as opções estão o espeto de meca banhado por molho teriyaki ou temperado apenas por sal (R$ 40,00) e o tempurá de lula (R$ 45,00). Aberta há pouco mais de um ano, a nova unidade (Rua Américo de Campos, 46, (3288-2966) tem cardápio semelhante. Lá são preparadas sugestões como o unadon (R$ 124,00), a enguia grelhada servida sobre arroz. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Endereço certo para saborear a culinária clássica. No salão em estilo tradicional, a família Ujiie, fundadora e proprietária do restaurante, oferece um extenso cardápio. Comece com quatro fatias de sashimi. Dos pratos quentes, mostra-se atraente o unadon, a enguia grelhada ao molho adocicado sobre arroz. Nada asiático, o creme brûlé faz parte da lista de sobremesas.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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