Sushi Kiyo (Desde 1981)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Tutoia, 223 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38879148
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:00 - 18:00 - 23:00
terça-feira
11:30 - 14:00 - 18:00 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 14:00 - 18:00 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 14:00 - 18:00 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 14:00 - 18:00 - 23:00
sábado
11:30 - 15:00 - 18:00 - 23:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38879148), Estacionamento/Valet (R$ 15,00) (1), Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 6,00) (2), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

(1)R$ 15,00 no almoço e grátis no jantar, (2)só no jantar

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A família Watanabe acolhe o público com receitas tradicionais japonesas. Dona Natiko cuida do caixa com a filha Cláudia, enquanto o marido, Kiyomi, e o filho, Carlos, se encarregam do balcão. Fazem sucesso os combinados de sushi e sashimi. O chamado espe-cial, com 42 peças, entre fatias de peixe cru e bolinhos de arroz, é suficiente para duas pessoas e custa R$ 230,00. Servida com arroz e missoshiru, a anchova passada pela grelha é outra pedida para a refeição oriental (R$ 42,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    CELEBRAÇÃO COM SUSHI

    O japonês Sushi Kiyo também tem sugestão especial para a Páscoa. No almoço e no jantar de sexta (14/4) e sábado (15/4), sai um combinado de sushi e sashimi composto de 42 peças de peixes e frutos do mar, incluindo itens com polvo, camarão, vieira canadense e ovas. Para duas pessoas, custa R$ 230,00. Na ocasião, a casa ainda oferece como cortesia um tempurá de sorvete com calda de chocolate.

    Preços checados em abril de 2017.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      A família Watanabe acolhe o público com receitas tradicionais japonesas. Dona Natiko cuida do caixa com a filha Cláudia, enquanto o marido, Kiyomi, e o filho, Carlos, se encarregam do balcão. Fazem sucesso os combinados de sushi e sashimi. O chamado espe-cial, com 42 peças, entre fatias de peixe cru e bolinhos de arroz, é suficiente para duas pessoas e custa R$ 230,00. Servida com arroz e missoshiru, a anchova passada pela grelha é outra pedida para a refeição oriental (R$ 42,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Logo após subir uma escada, chega-se ao território do experiente sushiman Kiyomi Watanabe, que diz ser precursor na arte de servir combinados na cidade. Na época em que começou a prática, há mais de trinta anos, sashimi e sushi não costumavam dividir o mesmo prato. Um desses combos, para duas pessoas, recebe o apelido de especial (R$ 210,00) e compõe-se de 42 peças, em louça enfeitada com um bonsai de plástico. Da cozinha, expede-se o apetitoso shumai (R$ 38,00), conjunto de trouxas de massa fina recheadas de lombo moído. Cozidos no vapor, esses petiscos vêm ao lado de mostarda japonesa. Para uma refeição completa, o quinteto de espetinhos de frango pincelados por molho tarê (R$ 38,00) pode receber a companhia de arroz e missoshiru. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Hoje disseminados pela maioria dos restaurantes japoneses da cidade, os combinados de sushi e sashimi provavelmente começaram a ser servidos por aqui pelas mãos do proprietário Kiyomi Watanabe. Sugerido pelos garçons, o especial para duas pessoas, com itens como polvo e vieira, não está listado no cardápio — sai por R$ 180,00. A apresentação dos bolinhos de arroz cobertos por atum, salmão e robalo, entre outras espécies brancas, e das fatias largas de peixe surpreende pela decoração do prato. Um bonsai de plástico e diversas plaquinhas verdes de grama artificial enfeitam a pedida. Só deixam a desejar os enrolados de alga pouco crocante ao redor do arroz. Para uma pedida quente, fique no tempurá de legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e batata-doce (R$ 65,00). Uma espécie de árvore (aqui feita de macarrão frito) adorna a sugestão. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É uma casa com muita história para contar. Logo depois da abertura, há mais de três décadas, o proprietário, Kiyomi Watanabe, passou a servir sashimi e sushi no mesmo prato para agradar aos clientes que viajavam para os Estados Unidos e experimentavam essa fórmula por lá. Tornou-se assim um dos introdutores, senão o criador, dos combinados no país. Essa mistura tão trivial hoje também lhe dá o título de um dos pioneiros da moderna culinária japonesa em São Paulo. A sugestão, feita com pescados de qualidade, continua até hoje uma das maiores atrações do cardápio e custa R$ 68,00 em porção individual. Outra pedida na forma de sashimi, a vieira canadense tem sabor quase doce de tão bom. Custa R$ 30,00. Da seleção quente, fique com a anchova assada de pele crocante (R$ 30,00). Neste caso, vale pedir uma porção de arroz. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      A casa montada pela família Watanabe ultrapassou três décadas cheia de vigor. Enquanto dona Natiko e a filha Cláudia encarregam-se de receber a clientela com grande cortesia, o marido dela, Kiyomi, e o filho Carlos tomam conta do balcão frio e da cozinha. Em uma caixa de laca, a dupla de chefs monta o tirashizushi, o arroz de sushi coberto por peixes, frutos do mar e ovas. Dos pratos quentes, faz sucesso o sukiyaki, cozido de vegetais variados, tofu, finas fatias de filé-mignon e ovo no caldo de shoyu. A cada temporada, entra em cartaz um menu degustação, cujo preço varia de acordo com o estilo de culinária e os ingredientes utilizados.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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