Sendai (Desde 1978)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua da Glória, 148 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32411129(11) 32410220
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:30
terça-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:30
quarta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:30
quinta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:30
sexta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:30
sábado
12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:30
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 12,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 55,00)

(1)R$ 3,80 a R$ 12,00

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Antes mesmo de trazerem a toalhinha quente para as mãos, os atendentes fazem questão de reforçar que a casa não trabalha com o sistema de rodízio. No almoço, porém, há algumas opções executivas. Por R$ 58,00, a versão mista combina sushis de atum, salmão, robalo ou garoupa, entre outros peixes do dia (a alga que envolve os exemplares enrolados poderia estar mais crocante). Missoshiro com conchinhas de vôngole e cogumelo shiitake na manteiga estão entre as opções de acompanhamento.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Antes mesmo de trazerem a toalhinha quente para as mãos, os atendentes fazem questão de reforçar que a casa não trabalha com o sistema de rodízio. No almoço, porém, há algumas opções executivas. Por R$ 58,00, a versão mista combina sushis de atum, salmão, robalo ou garoupa, entre outros peixes do dia (a alga que envolve os exemplares enrolados poderia estar mais crocante). Missoshiro com conchinhas de vôngole e cogumelo shiitake na manteiga estão entre as opções de acompanhamento. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Dividida em duas pessoas, a porção de cogumelo shimeji (R$ 48,00), de tamanho bem comedido, não compromete o apetite para o combinado especial (R$ 206,00), com 25 fatias de sashimi, quatro sushis, catorze enroladinhos e quatro opções com ovas. Podem entrar na seleção de pescados do dia a garoupa e o atum, entre outros. De acompanhamento, o missoshiru (R$ 7,00) tem sabor pronunciado de caldo de peixe. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Colado na fachada, o aviso “não temos rodízio” parece querer afastar visitantes desavisados. Afinal, o Sendai faz parte do clube de restaurantes tradicionais da Liberdade. Nascido em 1978, conserva um ambiente das antigas e o atendimento familiar. O cardápio dedica uma seção apenas às ostras, em opções como a refrescante sugaki (R$ 55,00), salada com pepino, nabo ralado, pimenta, suco de limão e um salgado caldo de shoyu. Na linha de sushis, o enrolado de arroz e camarão empanado traz as laterais salpicadas de ovas de massagô e casquinha crocante de tempurá no topo (R$ 31,30, seis unidades). Numa chapa bem quente e soltando fumaça, o teppan yaki misto (R$ 75,50) vem com atum, lula, carne e vegetais, que vez ou outra podem passar do ponto. Acompanham a pedida arroz e um saboroso missoshiru, com vôngoles mergulhados na tigela. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Embora esteja localizado no coração da Liberdade e tenha a colônia japonesa como clientela cativa, também recebe de forma acolhedora o público ocidental. Não é preciso ter os olhos puxados para saborear o teishoku especial (R$ 69,00), a refeição completa típica. Compõe-se de gohan (arroz), missoshiru (sopa), tempurá de legumes e camarão, peixe grelhado, oito fatias de sashimi e acompanhamentos servidos em potinhos. São exemplos raiz de bardana e acelga em conserva. O combinado de sushis com seis niguiris, três tekkamakis e dois enrolados de ovas custa R$ 75,00. Para beber, dispõe de uma breve carta de saquês. O preço das doses varia de R$ 20,00 a R$ 63,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Como muitos dos restaurantes da Liberdade, tem fachada discreta, serviço familiar e público majoritariamente oriental. Do lado de dentro, a decoração mantém um jeitão de antigamente, com o balcão do lado direito e a cozinha quente no fundo. Para dividir em até cinco pessoas, o combinado súper (R$ 298,00) traz numa grande barca quarenta fatias de sashimi, catorze sushis tradicionais, mais seis com ovas e dezoito enrolados. Individual, o míni sai por R$ 58,50. Quem aprecia ostras pode prová-las frescas (R$ 42,00), grelhadas (R$ 42,50) ou à milanesa (R$ 47,00). Fazem as vezes de entrada nirá refogado (R$ 19,00) e espetinho de frango ao molho adocicado (R$ 21,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Fogem do trivial algumas pedidas como o sashimi de abalone, uma espécie de molusco, e a sugaki, uma salada de ostra com pepino japonês em lâminas e nabo ralado. Quem não gosta de arriscar deve investir no temaki califórnia (pepino, kani e manga ou abacate), teppan yaki de lula e legumes e combinado individual de dez fatias de sashimi, quatro sushis e três uramakis. Refeição completa à moda oriental, o teishoku pode trazer anchova grelhada e tempurá de camarão e legumes, entre outros pratos principais.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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