Sarrasin (mudou de nome para Ami Crêperie)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1655 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O chef João Souza e seus sócios, que tinham transferido a casa de Pinheiros para os Jardins, mudaram novamente de endereço. No novo ponto, a capacidade caiu de setenta para trinta lugares. A vocação romântica se manteve. O cardápio permanece centrado na galette, especialidade de Souza. Trata-se de uma panqueca escura, fininha e crocante de trigo-sarraceno que ganha diversas formas e recheios. Como entrada, pode aparecer como uma porção de cestinhas de duo de cogumelos com queijo de cabra e redução de shoyu (R$ 25,00). Na sobremesa, as cestinhas se repetem, agora repletas de Nutella e amora fresca (R$ 31,00). Para o prato principal, a versão chamada rimbaud (R$ 45,00) leva picadinho de filé-mignon ao molho de gorgonzola com um ovo de gema mole por cima. Para um peixe, fique no rousseau (salmão defumado,queijo brie e ciboulette; R$ 52,00). Fique de olho: ainda neste ano, a casa deve inaugurar uma filial no Shopping Vila Olímpia. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Acaba de mudar de endereço. Transferiu-se de Pinheiros para os Jardins em setembro e, na nova casa, tem um espaço um pouco maior. Não houve alterações no menu criado pelo chef João Souza, todo ele pensado a partir da galette, panqueca crocante e rendada de trigo-sarraceno feita com a adição de cerveja escura. Para petiscar, há duas boas opções. Uma tem o formato de pequenas estrelas e leva queijo bouchete cremoso com ovas e redução de limão-siciliano mais açafrão (R$ 29,00) e a outra vem como rolinhos recheados de linguiça de javali (R$ 28,00). Na lista de versões clássicas, uma tem inspiração vegetariana: a ratatouille (R$ 39,00), que pode receber o acréscimo de queijo de cabra. Em homenagem ao grande fotógrafo francês Pierre Verger (1902-1996), faz a versão recheada de lagostins salteados no azeite ao molho de leite de coco, azeite de dendê, limão, cebola, pimentão, tomate, pimenta dedo-de-moça e alho (R$ 59,00). Só falta corrigir o pesadão pudim de castanha-do-pará (R$ 26,00), servido com um delicioso sorvete de baunilha de produção própria e ótima redução de caramelo de vinagre balsâmico com café. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes franceses Comer & Beber .

      Acaba de mudar de endereço. Transferiu-se de Pinheiros para os Jardins em setembro e, na nova casa, tem um espaço um pouco maior. Não houve alterações no menu criado pelo chef João Souza, todo ele pensado a partir da galette, panqueca crocante e rendada de trigo-sarraceno feita com a adição de cerveja escura. Para petiscar, há duas boas opções. Uma tem o formato de pequenas estrelas e leva queijo bouchete cremoso com ovas e redução de limão-siciliano mais açafrão (R$ 29,00) e a outra vem como rolinhos recheados de linguiça de javali (R$ 28,00). Na lista de versões clássicas, uma tem inspiração vegetariana: a ratatouille (R$ 39,00), que pode receber o acréscimo de queijo de cabra. Em homenagem ao grande fotógrafo francês Pierre Verger (1902-1996), faz a versão recheada de lagostins salteados no azeite ao molho de leite de coco, azeite de dendê, limão, cebola, pimentão, tomate, pimenta dedo-de-moça e alho (R$ 59,00). Só falta corrigir o pesadão pudim de castanha-do-pará (R$ 26,00), servido com um delicioso sorvete de baunilha de produção própria e ótima redução de caramelo de vinagre balsâmico com café. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Como muito restaurantes pequenos e familiares na França, aqui também se exibe na porta envidraçada uma placa metálica com as indicações ouvert/fermé — aberto/ fechado. Basta cruzar a entrada para sentir uma atmosfera parisiense, que vai do ambiente ao menu. Continuam como atração as galettes, panquecas crocantes e rendadas de trigo-sarraceno feitas com um toque de cerveja escura. Escritores, pintores e outros artistas consagrados batizam as sugestões. Paladares mais delicados podem ser saciados com molière (R$ 44,00), uma combinação de hadoque defumado com queijo de cabra e ciboulette ao molho de limão-siciliano. Quem procura uma opção mais robusta pode pedir o marcante rimbaud (R$ 42,00), filé-mignon picado ao molho de queijo gorgonzola. Famoso em seu tempo pelo eloquente apetite, balzac (R$ 27,00) é a deliciosa cestinha de crepe recheada de Nutella e sorvete de banana com canela feito na casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes franceses Comer & Beber .

      Como muito restaurantes pequenos e familiares na França, aqui também se exibe na porta envidraçada uma placa metálica com as indicações ouvert/fermé — aberto/ fechado. Basta cruzar a entrada para sentir uma atmosfera parisiense, que vai do ambiente ao menu. Continuam como atração as galettes, panquecas crocantes e rendadas de trigo-sarraceno feitas com um toque de cerveja escura. Escritores, pintores e outros artistas consagrados batizam as sugestões. Paladares mais delicados podem ser saciados com molière (R$ 44,00), uma combinação de hadoque defumado com queijo de cabra e ciboulette ao molho de limão-siciliano. Quem procura uma opção mais robusta pode pedir o marcante rimbaud (R$ 42,00), filé-mignon picado ao molho de queijo gorgonzola. Famoso em seu tempo pelo eloquente apetite, balzac (R$ 27,00) é a deliciosa cestinha de crepe recheada de Nutella e sorvete de banana com canela feito na casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Nasceu como um endereço mais despojado e aos poucos foi ganhando ares de bistrô, daqueles indicados para um agradável jantar a dois. O cardápio continua focado nas galettes, crepes de trigo-sarraceno feitas com um toque de cerveja escura. Um dos recheios mais atraentes é o voltaire, de figo caramelado no vinho do Porto, queijo de cabra, copa de javali, farofa de nozes e redução de balsâmico e café. Pareceu um excesso de ingredientes? Acredite, os sabores e texturas se equilibram perfeitamente. Para algo mais simples, peça o cézanne, de camarão no vinho branco. Na pequena carta de vinhos, o tinto chileno Momentos Carmenère 2010.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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