Parrilla Argentina (Desde 1995)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Professor Sousa Barros, 493 - Jabaquara - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25776616
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:00
terça-feira
11:30 - 15:00
quarta-feira
11:30 - 15:00
quinta-feira
11:30 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00
Feriados apenas almoço das 12h às 17h
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (94), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Os salões muito simples e as mesinhas na calçada atendem bem o público carnívoro da região do Jabaquara. Antes um bom achado na Zona Sul, hoje o endereço enfrenta uma fase irregular, na qual podem faltar alguns cortes ou ingredientes do menu. Felizmente, permanece inalterado o bom sabor das carnes, como a picanha (ou tapa de cuadril; R$ 21,00 cada 100 gramas) e a aguja, extraída da costela (R$ 23,00, 100 gramas). Uma dica de acompanhamento: batata bolinha frita ao alho (R$ 22,00 a porção). A panqueca de maçã com sorvete de creme (R$ 29,00) dá o ponto final açucarado.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Os salões muito simples e as mesinhas na calçada atendem bem o público carnívoro da região do Jabaquara. Antes um bom achado na Zona Sul, hoje o endereço enfrenta uma fase irregular, na qual podem faltar alguns cortes ou ingredientes do menu. Felizmente, permanece inalterado o bom sabor das carnes, como a picanha (ou tapa de cuadril; R$ 21,00 cada 100 gramas) e a aguja, extraída da costela (R$ 23,00, 100 gramas). Uma dica de acompanhamento: batata bolinha frita ao alho (R$ 22,00 a porção). A panqueca de maçã com sorvete de creme (R$ 29,00) dá o ponto final açucarado. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Sem tantos atrativos gastronômicos, a região do Jabaquara traz surpresas como esta casa simples. Assadas na grelha inclinada à moda argentina, as carnes devem ser pedidas por peso. O bife de chorizo, por exemplo, custa R$ 19,00 a cada 100 gramas, e o aguja, também tirado do contrafilé, sai a R$ 23,00 pelo mesmo peso. Os garçons recomendam de 200 a 250 gramas para cada pessoa. A porção de legumes marcados pela grelha (R$ 29,00) é uma das opções de guarnição. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Além das mesas na calçada, a casa tem dois salões apertados, um deles com uma churrasqueira revestida de aço inox nos fundos. Em clima bem informal — o ambiente é decorado com sapos de cerâmica e caricaturas de argentinos famosos —, servem-se bons cortes no ponto solicitado. É o caso da aguja (R$ 23,00, cada 100 gramas), extraída do contrafilé, e da tapa de cuadril (R$ 16,00, cada 100 gramas), nome dado à picanha. Cabe ao cliente escolher o tamanho de sua porção — os garçons recomendam 200 gramas para mulheres e 250 para os homens. Integram a lista de guarnições a batata-bolinha frita salpicada de alho torrado e salsinha (R$ 22,00) e os legumes besuntados de azeite e marcados pela grelha (R$ 29,00). Quem não tem o paladar muito delicado tem grandes chances de se deliciar com o combinado de morcilla, molleja (glândula timo), chinchulin (tripa) e pancetta. Custa R$ 35,00. Na forma de um divertido catálogo de cartões, a seleção de vinhos é servida em bem-vindas taças de cristal, que destoam da simplicidade do ambiente. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Não gosta de filas? Chegue cedo. Invariavelmente, nos fins de semana a casa muito simples costuma lotar. Os lugares espalhados pela calçada e pelo apertado salão decorado com sapos de cerâmica — preste atenção, eles estão em toda parte — são muito disputados. Fiel, a clientela bate cartão para provar o bife de chorizo (R$ 14,00 cada 100 gramas), recomendadíssimo nesta temporada em praticamente todas as casas de alma argentina. De parceiro de trabalho, ops!, de prato, vá de caprichados legumes grelhados (R$ 28,00). Para quem gosta de sabores marcantes, vale começar pelo mix de chinchulin (tripa de vitelo), molleja (glândula timo), pancetta e morcilla (R$ 35,00), as chamadas achuras. Paladares mais delicados podem se satisfazer com as empanadas picantes de carne (ardem mesmo; R$ 5,90) e queijo com cebola (R$ 5,90). O proprietário, Marcus Gancedo, põe sobre a mesa copos de cristal para aqueles que quiserem experimentar um dos bons tintos da carta. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      A casa começou praticamente como um botequim portenho cuja principal atração era a grelha. Aprumou-se com o passar dos anos e ganhou inclusive uma churrasqueira revestida de inox. Entre os cortes no ponto pedido pelo cliente, o cejas del ojo tem a forma de um bife retangular sem gordura (R$ 22,00 a cada 100 gramas) e o bife del parrillero é extraído da picanha sem gordura (R$ 48,00, 300 gramas; e R$ 88,00, 500 gramas). Oferecidos separadamente, os acompanhamentos incluem legumes grelhados (R$ 28,00). O dono Marcus Gancedo tem cuidado especial com a adega e reserva uma extensa seleção de tintos argentinos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Nos fundos do pequeno salão decorado com caricaturas de argentinos famosos, fica a churrasqueira revestida de inox. Saltam de lá cortes grelhados por afiados assadores. Para escolher um deles, recorre-se ao cardápio ilustrado com as carnes cruas. Há baby ancho de 300 gramas e de 500 gramas. Outra especialidade igualmente extraída do contrafilé, o ojo de bife. Uma das guarnições é a batata à provençal. Para beliscar enquanto espera pelo prato principal, pão francês grelhado ao alho. Em taças altas de cristal são servidos vinhos selecionados pelo proprietário, Marcus Gancedo. É o caso do Alto Las Hormigas 2011.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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