Otoshi Izakaya
![raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi e servida morna em tigela pequena de pedra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Izakaya-Otoshi-002.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Asiáticos, Japoneses
Endereço: Rua Padre Carvalho, 335 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/otoshi.izakaya
segunda-feira 19:00 - 22:00
terça-feira 19:00 - 22:00
quarta-feira 19:00 - 22:00
quinta-feira 19:00 - 22:00
sexta-feira 19:00 - 22:00
sábado 19:00 - 22:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (35), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
![Oniguiri grelhado: opção do Izakaya Otoshi Oniguiri grelhado: opção do Izakaya Otoshi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Izakaya-Otoshi-028.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Cupim shioyaki: fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com toque de sal Cupim shioyaki: fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com toque de sal](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Izakaya-Otoshi-016.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Toshi Akuta: Izakaya em Pinheiros Toshi Akuta: Izakaya em Pinheiros](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Izakaya-Otoshi-043.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Kimpira gobo: raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi, servida morna Kimpira gobo: raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi, servida morna](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Izakaya-Otoshi-002.jpg?quality=70&strip=info&w=908&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Depois de dar expediente em cozinhas japonesas da cidade, o cozinheiro Toshi Akuta escolheu um pedaço de Pinheiros perto do agito, mas nem tanto, para montar seu primeiro negócio físico, em janeiro. No balcão, de onde se avista a equipe trabalhar, e até mesmo numa varanda, coisa rara em bares japoneses da cidade, podem ser saboreados bons acepipes. Boas dicas são o tebakarrague (R$ 38,00), asa de frango frita à japonesa, o kimpira gobo (R$ 28,00), raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi, e o cupim shioyaki (R$ 28,00), fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com um toque de sal. Os bons de copo encontram cinco opções de saquê, como o Miyako Homare (R$ 25,00 a dose; R$ 390,00, 2 litros), e cervejas long neck (R$ 15,00 a Heineken), além de um só drinque, o highball de uísque, club soda e limão (R$ 38,00). Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros. Não tem telefone (35 lugares). 19h/22h (fecha dom.). @otoshi. izakaya. Aberto em 2023.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.